bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Консерватизм - удел неудачников

Все, что вы сейчас прочитаете, вполне относится и к современным новым технологиям. Люди боятся принимать новое, противятся, выдумывают мифы. Но прогресс невозможно остановить, его можно только затормозить. Но в итоге консерваторы всегда проигрывают.

Привожу два примера:

Телеграф



В 1837 году состоялась историческая демонстрация телеграфного аппарата Сэмюэла Морзе в Университете Нью-Йорка.

Все плохое, что люди говорят сейчас о Twitter и интернет-новостях, говорили о телеграфе 150 лет назад. У этого изобретения не было много поклонников, когда оно впервые появилось. Традиционные средства массовой информации заклеймили телеграф как «ненадежное и поверхностное» изобретение. Правительство США также опасалось этого устройства.

Когда Сэмюэл Морзе предложил продать его телеграфную систему правительству за $ 100 000, то получил отказ. В то время некоторые политики считали, что телеграф может использоваться для незаконных действий, а другие считали, что стоимость установки и эксплуатации телеграфа между двумя городами будет намного выше любых потенциальных доходов.

К 1844 году, система Морзе стала аппаратной основой для элетрической телеграфной связи по всему миру.
Уже в 1858 году была установлена трансатлантическая телеграфная связь.

Фонограф



В 1878 году американский изобретатель Томас Эдисон получил патент на фонограф.
Множеству людей не понравилось новое изобретение Эдисона. Газеты поспешили раскритиковать это устройство, которое могло бы представлять угрозу для традиционной публицистики. К примеру, авторитетное издание «Нью-Йорк Таймс» утверждало, что фонограф способен «уничтожить все доверие между людьми». Как полагали критики, у людей может появиться постоянный страх сказать что-нибудь лишнее, что может быть записано. Музыканты были также недовольны фонографом, заявляя, что он «приведет к гибели музыки».

Через 20 лет граммофон завоевал весь мир...



.
Tags: изобретения, история, как это было, консерватизм, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Притча на ночь: Справедливая обезьяна

    Умная обезьяна. Парк г.Саньо на о. Хайнань. КНР. Потрясающая скульптура!.. если задуматься... Вы когда-нибудь корейские притчи читали? Вот вам,…

  • Фраза дня: Всё проходит...

    Наш чудесный президент сегодня в очередной раз поразил российскую и мировую общественность своим монологом, произнесенным на совещании с…

  • Наш коронавирус 08.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ узнали об увеличении втрое госзакупок без конкурса на фоне эпидемии Как…

promo peter_vanich 20:43, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Скучно... Вчера bor_odin посоветовал мне от скуки скворечник сделать :-)) Скворечник делать не стал , да и птички не летают , попрятались куда-то . За несколько дней вчера одного воробья видел и все. Зато с утра внук мне всю печень выел своим нытьем. Сделай ему щит с кольцом для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments