bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Прощай тучная жизнь: Нас ждут ждут "неописуемые страдания"



В этот раз "неописуемые страдания" нам обещают не служители религиозных культов за наши грехи, а самые настоящие ученые. 11 тысяч ученых и экологов, в том числе и из России, подписали обращение и доклад под заголовком "Предупреждение ученых мира о чрезвычайной климатической ситуации".

Обращение опубликовал британский научный журнал BioScience

Авторы обращения заявляют, что Земля находится в "чрезвычайной климатической ситуации" и что "климатический кризис наступил и усугубляется гораздо быстрее, чем ожидало большинство".

Нынешний кризис, считают учёные, угрожает без малого "судьбе планеты".

Если в самое ближайшее время не предпринять меры для сокращения выбросов в атмосферу углекислого газа, то человечество ждут "неописуемые страдания".

Выводы специалистов основаны на данных, полученных в ходе 40-летних наблюдений за климатом, уровнем потребления энергии, ростом народонаселения, темпами исчезновения лесов и видов животных, массой полярных льдов и пассажирских авиаперевозок, которые являются одним из факторов глобального потепления.

В качестве немедленных мер по улучшению ситуации учёные предлагают замену ископаемого топлива на возобновляемые источники энергии, введение высоких "углеродных налогов", сокращение выбросов нестойких загрязнителей, отказ от потребления животной пищи и вырубки лесов, а также пересмотр экономической политики ведущих стран мира в сторону отказа от стремления к росту ВВП.

Все эти предложения замечательны, но как эти учены представляют себе немедленный отказ людей от животной пищи?
А сокращение роста ВВП немедленно сократит социальные программы, в том числе и экологические...

Похоже, что все эти предложения написала для ученых прогуливающая школу Грета Тунберг, а они не глядя подписали...

Экологией конечно же надо заниматься, но заставлять ради этого людей есть одну траву - это жестоко...

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: неописуемые страдания, обращение, ученые, что делать, что это?, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умер Шон Коннери

    Шотландский актер и продюсер Шон Коннери умер в возрасте 90 лет. Коннери умер ночью во сне на Багамских островах. Некоторое время перед смертью…

  • Интересненькие новостишки 31.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Главная новость:…

  • Суббота, прекрасный день!

    Доброе утро, друзья! Всем прекрасной субботы, приятного отдыха! Удачи в делах тем, кто работает! Берегите себя! Николай Копейкин. Мама мыла…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments