bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Наша экономика: Малый и средний бизнес сжимается. Импорт упал, сборы с импорта выросли



Малый и средний бизнес в Россиив приблизился к состоянию стагнации. Об этом говорится в совместном исследовании Промсвязьбанка, «Опоры России» и агентства Magram Market Research.

Бизнесмены больше всего жалуются на снижение выручки - в третьем квартале она упала у трети респондентов.

Общее значение индекса в этом году снизилось с 52 пунктов до 50,9 пункта.

Согласно методологии RSBI, показатель выше 50 пунктов означает рост деловой активности, ниже 50 - ее снижение. Компоненты индекса - продажи, кадры, инвестиции и доступность финансирования.

У коммерсантов падают продажи, сокращаются инвестиции. Экономисты одной из причин стагнации малых и средних предприятий называют рост налоговой нагрузки на экономику в целом. Из-за этого крупные компании сокращают расходы и отказываются от мелких подрядчиков. Также в исследовании говорится о сокращении числа малых предприятий. Некоторые из них, вероятно, перешли в серую экономику.

Но зато глава ФТС рассказал Медведеву, как выжал из бизнеса 4,2 триллиона рублей.



Федеральная таможенная служба работает с опережением плана по сборам в бюджет, похвалился в среду глава ФТС Владимир Булавин.
По итогам 9 месяцев прогнозные задачи выполнены на 102% - в доход федерального бюджета перечислено 4 триллиона 280 миллиардов рублей, заявил Булавин на встрече с премьером Дмитрием Медведевым в подмосковной резиденции Горки.

Хотя объемы импорта сокращаются (на 7,2% за октябрь и на 1,2% за 10 месяцев), сборы выросли на 15% - до 2,4 триллиона рублей. Это «может косвенно свидетельствовать о повышении эффективности работы таможенных органов страны», горда заявил Булавин.

Импорт в Россию, по данным ФТС, на 48% состоит из машин и оборудования, еще на 20% - из химической продукции, на 8% - из одежды и обуви.
Экспорт на две трети обеспечивается углеводородами и еще на 15% - металлами, древесиной и зерном.

Кстати, кто скажет, зачем в кабинете Медведева (см. фото) нужна эта странная, помпезная, позолоченная мебель? Это что, символ богатства такой?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, ФТС, малый бизнес, что происходит, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байка на ночь: Эффективное оружие

    Эта интересная байка про судьбу известного человека, о существовании которого вы наверняка даже не слышали. Зовут его Сакамото Рёма и жил он в…

  • Факты о Хеллоуине, которых вы не знали

    Хеллоуин - один из самых любопытнейших праздников в христианском мире. В связи с массовой переселения шотландцев и ирландцев в Америку, это…

  • Катастрофы накануне Хэллоуина

    31 октября, день, перед ночным празднованием Хэллоуина, стал несчастливой датой для мировой авиации. В этот день произошло множество…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments