bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Пресс-секретарь Путина сообщил, что Кремль не может и не хочет контролировать главу Чечни Кадырова



Вчера появилось видео, которое показывает, как Кадыров обещает убивать, сажать и пугать пользователей интернета, оскорбивших чью-то честь. Сегодня несколько СМИ обратились с вопросом к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову - как к этому гарант Конституции. Ответ и изумил всех - никак!

Вот распечатка этих вопросов и ответов, это стоит прочитать, чтобы понять политику Москвы на Кавказе и отношение президента к Кадырову.

«Медуза»: 5 ноября глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире республиканского телевидения призвал жестоко наказывать тех, кто — цитата — «нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями». В частности, согласно переводу «Би-би-си» и «Настоящего времени», Кадыров на заседании правительства призвал «убивать, сажать и пугать» таких людей. Ознакомились ли в Кремле с этим выступлением? Как в Кремле относятся к тому, что глава российского региона призывает к убийствам?

Дмитрий Песков: Я не читал оригинал стенограммы этого заседания правительства, не читал распечаток и оригиналов заявлений Кадырова. Публикации «Би-би-си», при всем уважении к этой корпорации, считать за первоисточник не могу и не буду.

«Эхо Москвы»: Так получается, что за последние недели несколько тем, которые связаны так или иначе с Чечней, вы не комментируете. Просто для того, чтобы понимать, — в Чечне сейчас такая же ситуация, как во всех остальных регионах России, с соблюдением российского законодательства? Или там какие-то особенные условия сейчас?

Песков: Нет, в Чечне не могут быть какие-то особенные условия. Это субъект Российской Федерации со всеми вытекающими юридическими и иными последствиями с точки зрения режима применения законодательства.

«Эхо Москвы»: То есть эти высказывания — как вы говорите, вы еще не ознакомились — в Кремле будут изучать? Проверять, насколько они действительно были сделаны?

Песков: Послушайте, мы не можем же руководствоваться сообщениями «Би-би-си», да? Я говорю, что мы не можем воспринимать сообщение «Би-би-си» как первоисточник, который [неразборчиво] комментировать.

«Эхо Москвы»: Но государственный телеканал ЧГТРК «Грозный» это тоже опубликовал. Правда, без перевода.

Песков: Без перевода? Нет, нам неизвестно о таких высказываниях ничего.

«Эхо Москвы»: Будут ли они проверяться или нет?

Песков: Нет, не будут.

«Эхо Москвы»: Спасибо.

Песков: Пожалуйста.

Bloomberg: Можете уточнить, почему именно не будут проверяться подобные высказывания? Я думаю, что в администрации президента можно найти переводчика с чеченского? Вы не в первый раз не отвечаете на вопросы о Рамзане Кадырове и том, что происходит в Чечне. Вы очень осторожны в своих комментариях относительно него. Можете объяснить, с чем связана такая ваша осторожность?

Песков: Это касается не только Рамзана Кадырова, но и других руководителей регионов. Потому что мы считаем, что, конечно, к руководителю региона нужно проявлять необходимое уважение. Что касается заявлений, то в любом субъекте Российской Федерации существуют правоохранительные органы, которые на основании действующего законодательства применяют или не применяют те или иные статьи, скажем так, закона для пресечения противоправных действий. Мне неизвестно о том, чтобы какие-то противоправные действия имели место.

«Медуза»: Правильно ли я вас понимаю, что вы призываете чеченские правоохранительные органы проверить эти высказывания, а в Кремле их проверять не будут?

Песков: Нет, вы неправильно меня поняли. Я никого не призываю, я констатирую.


А вот пресс-секретерь Кадырова вообще заявил, что "Би-би-си" наврала с переводом...



А как же Конституция - спросите вы? А вот так!..

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Кадыров, Песков, интернет, оскорбление, ответ, убийство, угроза, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 09.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: Мишустин поддержал идею о заморозке цен на продукты Это означает, что в…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Состоится встреча министров…

  • Притча на ночь: Справедливая обезьяна

    Умная обезьяна. Парк г.Саньо на о. Хайнань. КНР. Потрясающая скульптура!.. если задуматься... Вы когда-нибудь корейские притчи читали? Вот вам,…

promo peter_vanich 20:43, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Скучно... Вчера bor_odin посоветовал мне от скуки скворечник сделать :-)) Скворечник делать не стал , да и птички не летают , попрятались куда-то . За несколько дней вчера одного воробья видел и все. Зато с утра внук мне всю печень выел своим нытьем. Сделай ему щит с кольцом для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments