bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Россия тонет в болоте технологической отсталости



По расходам на научные исследования России в 33 раза отстала от США, в 22 раза - от Китая, в 8 раз - от Германии и в 4 раза - от Южной Кореи. Это данные не подлых американцев, как вы могли подумать, это заявил в четверг председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Вот что поведал этот думский деятель:

«Если два года назад по размеру государственных финансов, выделяемых на науку, мы отставали от США в 28 раз, сегодня мы отстаем в 33 раза. От Китая мы отставали в 18 раз, сейчас отстаем в 22 раза, от Германии мы отставали в пять раз, сейчас отстаем в восемь раз. От Южной Кореи по общему объему государственного финансирования науки Россия отстает в четыре раза», - горько сетует Никонов.

Российская наука, продолжил он, является единственной в мире, где третье десятилетие подряд сокращается количество исследователей.

Трудно было ожидать такого от накрепко засевшего в Думе внука сталинского министра иностранных дел Молотова. Но если уж этот кремлевский прихлебатель стал открыто говорить об этом, дела в российской науке совсем скверные.

Этот мудрейший думец, заседающий в Госдуме с 1993 года(!) почему-то не сказал, кто виноват в том, что наука у нас находится в таком состоянии.

Кстати, это тот самый Никонов, который так радовался приходу к власти нашего Трампа:



Так что этому думскому мэну можно верить, не сомневайтесь.

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: Дума, Россия, заявление, наука, отставание, что происходит, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →