bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Ужасы культурной столицы: У преподавателя СПбГУ, нашли в портфеле отрубленные женские руки



Совсем не простой это преподаватель - 63-летний доцент кафедры истории Петербургского государственного университета Олег Соколов. Специалист по военной истории Франции, он также является основоположником военно-исторической реконструкции в России. Теперь его обвиняют в убийстве студентки.

Утром 9 ноября мужчину заметили прохожие стоящим в реке Мойке и вызвали спасателей. Сотрудники МЧС вытащили 63-летнего мужчину из воды. Его доставили в больницу с переохлаждением. В больнице при осмотре портфеля нашли отрубленные женские руки и травматический пистолет.

На домашний адрес Соколов выехали полицейские и обнаружили тело девушки и пилу. По предварительным данным, убитой оказалась студентка Анастасия Ещенко. Она писала вместе с Соколовым работу о личности Наполеона. Соколов признался в убийстве и рассказал, что встречался с Анастасией.


Анастасия Ещенко, фото: facebook

И это не первая студентка, потерпевшая от этого историка.

В 2018 году другая студентка СПбГУ написала заявление в полицию на Олега Соколова, с которым на тот момент встречалась. Девушка обвинила его в избиении. По словам девушки, после того как она решила от него уйти, Соколов связал её в квартире на стуле, избил и угрожал, что изуродует.


Иванова Е., фото: https://spb.mk.ru/

Из комнаты он вернулся с утюгом и на моих глазах включил его в розетку. Когда утюг нагрелся, он поднёс его к моему лицу, так, что я ощущала исходящий от него жар, и стал угрожать, что изуродует меня. После чего стал избивать меня по лицу, голове, - Из заявления Е. Ивановой

После этого Соколов начал душить девушку проводом и отпустил только тогда, когда она стала задыхаться и терять сознание.

В 2018-м учёный был в центре ещё одного скандала - после неудобного вопроса Соколову студента силой вывели из аудитории и избили.

Олег Соколов специализируется на военной истории Франции, а также является основоположником военно-исторической реконструкции в России.


Олег Соколов, фото ТАСС

В 1976-м Соколов основал первую в СССР группу военно-исторической реконструкции войн наполеоновской эпохи. Этот клуб и лёг в основу современного российского движения военно-исторической реконструкции.
(Via)

На этот раз реконструкция не вполне удалась. Как признался Соколов - его цель была распилить и по частям утопить любимую, а потом казнить себя, сира Бонапарта, на глазах туристов.

Он был награждён в 2003 году французским орденом Почётного легиона...

Такие вот люди обучают наших детей в этом славном петербургском университете...



.
Tags: Петербург, как это было, расчленение, студенты, убийство, университеты, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments