bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

"Кущевские" истории: власть бандитов или бандиты у власти

"Азбука перемен" с Ириной Ясиной

Следователь из Кущевской жалуется президенту, что проверка деятельности правоохранителей после жестокого убийства 12 человек в станице проводится формально, в Гусь-Хрустальный, где предприниматели говорят о бандитском беспределе под крышей власти, отправляется председатель Следственного комитета РФ, главе Энгельсского района Саратовской области предъявлено обвинение в организации убийства, вице-мэра Новосибирска обвиняют в причастности к организованной преступности.

Почему в России стал возможен разгул бандитизма, и как бандиты пришли к власти? По мнению Вячеслава Глазычева, члена Общественной палаты России, люди зачастую не отдают себе отчета в том, кого они выбирают. "На мой взгляд, выборы на местном уровне на порядок важнее выборов губернаторов, потому что школа демократии здесь, внизу", - говорит в интервью журналисту Ирине Ясиной профессор Глазычев. "Я полагаю, что президент это понимает. А вот хватит ли куражу перейти к действительно жестким мерам и выдергивать не сержантов, а полковников и генералов, и не просто сажать, весь вопрос в том, что это должно сопровождаться действительной конфискацией записанного на тетю, дядю, тещу, друга, племянника и прочих – большая тяжелая следственная работа". Для этого, по словам Вячеслава Глазычева, стране нужна реальная, а не на словах реформа полиции, какую проводили когда-то в Японии.

Что конкретно предлагается сделать? Смотрите в новом выпуске авторской программы "Азбука перемен".

Tags: Кущевская, МВД, коррупция
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments