bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Из жизни провинции: Стрельба в строительном колледже Благовещенска



Это не Америка, это Россия, а как похоже! В четверг 19-летний студент Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства открыл стрельбу в учебном заведении. Это произошло около 10:00 по местному времени.
Нападавший стрелял из зарегистрированного на него охотничьего оружия.

Вот как это было:

Студент начал стрелять после того, как его за опоздание удалили из аудитории. По другим данным, молодой человек вышел в туалет и вернулся с оружием.

В колледж прибыла полиция: к наряду ДПС, который находился в патруле неподалеку, подбежал молодой человек и рассказал о происходящем.

Тревожная кнопка, установленная в колледже не была использована.

Полиция обнаружила нападавшего на втором этаже здания. Он начал стрелять в сторону полицейских, те открыли ответный огонь. Сотрудники полиции не пострадали.

Стрелка заблокировали в одной из аудиторий и провели эвакуацию.
Нападавший покончил с собой.

По предварительной информации, причиной стрельбы мог стать конфликт между студентами.
Колледж подключен к системе охраны, к началу года она была исправна. При этом там не было металлодетектора.

Думаете, мы не Америка, у нас это редкость? Тогда смотрите:

[Случаи применения учениками оружия в российских школах и колледжах]
3 февраля 2014 года старшеклассник пришел с ружьем в московскую школу № 263 и выстрелил в учителя географии, который скончался на месте. Услышавший шум школьный охранник незамедлительно сообщил о случившемся в полицию. Когда на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, подросток начал стрелять в них. При этом был убит один сотрудник полиции, еще один получил ранение. Подростку было предъявлено обвинение в захвате заложников, убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. По результатам проведенной экспертизы старшеклассника признали невменяемым, суд отправил его на принудительное лечение. Этот инцидент был первым в России случаем стрельбы в школе из гражданского оружия по «американскому сценарию».

В декабре 2014 года в раздевалке спортивного зала одной из школ Брянска 15-летний подросток достал пневматический пистолет и несколько раз выстрелил в стены и пол. Одна из пуль рикошетом попала в ногу его одноклассницы. Изначально школьница умолчала об инциденте: она обратилась в травмпункт, где рассказала, что травму получила на улице по пути из школы. Врачи диагностировали у несовершеннолетней касательное пулевое ранение мизинца стопы и сообщили в полицию.

18 марта 2016 года в Находке молодой человек ударил ножом 15-летнюю ученицу в кабинете директора школы, а затем совершил самоубийство. Девушка умерла. 19-летний юноша хотел выяснить отношения со своей возлюбленной.

В марте 2017 года в одной из гимназий подмосковного города Люберцы во время урока физкультуры один из учеников активировал устройство для отпугивания собак, в результате чего контузии получили четыре человека. Устройство было украдено у другого школьника.

24 апреля 2017 года в компьютерном зале школы дагестанского села Агвали произошел взрыв. В СК сообщили, что причиной взрыва стала принесенная одним из школьников граната. В результате два человека погибли, 11 пострадали. Подросток нашел гранату на улице.

5 сентября 2017 года ученик школы № 1 в подмосковной Ивантеевке напал на учительницу с кухонным топориком, устроил стрельбу из пневматического пистолета и разбросал дымовые шашки. Пострадали учительница и три школьника.

25 октября 2017 года в одной из школ Волгограда в туалете обнаружили тело 14-летнего мальчика с ножевым ранением. Одноклассник погибшего написал явку с повинной. По его словам, на перемене он показывал друзьям свой нож, и когда оружие находилось в руках у погибшего мальчика, тот неосторожно толкнул его. Меру пресечения подростку не избирали из-за обстоятельств происшествия и положительной характеристики.

1 ноября 2017 года в одном из московских колледжей нашли тела преподавателя ОБЖ и студента. Тот убил учителя, опубликовал во «ВКонтакте» фото, сделанные после преступления, а затем покончил с собой.

29 ноября 2017 года в школе подмосковного Высоковска ученик несколько раз ударил ножом одноклассника. В качестве причины назывались издевки в отношении напавшего.

15 января 2018 года в одной из школ Перми ученик вместе со знакомым напали с ножами на учащихся 4-го класса. Пострадали девять детей и учительница. Нападавшие также ранили друг друга. Им предъявили обвинения в покушении на убийство двух и более лиц.

19 января 2018 года в школе поселка Сосновый Бор в Бурятии ученик напал с топором на детей и учительницу, а также попытался поджечь здание. Пострадали шесть детей и преподаватель. После задержания нападавший предпринял попытку самоубийства.

18 апреля 2018 года в одной из школ Стерлитамака в Башкирии ученик коррекционного класса напал с ножом на учителя и одноклассницу. Затем он разлил бензин и поджег кабинет. Пострадали четыре человека. Нападавшего арестовали.

17 октября 2018 года студент Керченского политехнического колледжа взорвал на первом этаже здания самодельную бомбу, а после этого начал расстреливать людей из помпового ружья. Погибли 20 человек, сам нападавший покончил с собой
.


UPD
У охранника колледжа в Благовещенске не оказалось разрешения на работу

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Благовещенск, как это было, колледж, стрельба, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 11:52, вчера 6
Buy for 30 tokens
Василий Березуцкий / Фото: globallookpress.com Заместитель гендиректора ЦСКА по спортивным вопросам экс-защитник сборной России Василий Березуцкий выразил мнение, что карантин из-за эпидемии коронавируса может негативно сказаться на семейных узах футболистов. — Игроки понимают, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments