bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Лихие люди: На самолете в пивной бар



Лихость российских мужиков в подвыпившем состоянии, известна всем. Но сегодня я вам расскажу об одном американском мэне, крутость которого не уступает нашим пацанам.

Знакомьтесь, Томас Фицпатрик, прозвище Tommy Fitz - американский пьяница-пилот, дважды приземлявшийся на улицах Нью-Йорка.

Служил морским пехотинцем и во время корейской войны был награждён медалью Пурпурное сердце. Был женат, в семье выросло трое сыновей. Имел лицензию пилота.

D1.jpg30 сентября 1956 года, изрядно выпив в одном из нью-йоркских баров, в состоянии опьянения заключил пари, что сможет добраться из штата Нью-Джерси в Нью-Йорк за 15 минут.
Для этого рано утром он похитил лёгкий самолёт из школы воздухоплавания Teterboro School of Aeronautics и без огней и радиосвязи долетел до Нью-Йорка, приземлившись рядом с St. Nicholas Avenue на 191st Street недалеко от бара, где заключил пари.

За незаконный полёт Фицпатрик был оштрафован на 100 долларов, так как владелец самолета отказался выдвигать против него обвинения.

Но это еще не всё!

Через два года, когда бармен другого заведения не поверил в правдивость рассказанной Фицпатриком истории, он повторил свой "подвиг".

Ночью 4 октября 1958 года пилот снова украл самолет из той же школы и приземлился на пересечении 187th Street и Десятой авеню (в то время Amsterdam Avenue) напротив Университета Иешива.

За второй полёт на украденном самолёте судья John A. Mullen приговорил Фицпатрика к шести месяцам тюремного заключения.

Умер в 2009 году. В честь его был назван алкогольный напиток «Поздний ночной полёт» (англ. Late Night Flight).



.
Tags: Нью-Йорк, США, забавный случай, лихачество, пилоты, приземление, улица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin март 21, 15:00 49
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal