bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Пилотируемый корабль Crew Dragon Илона Маска неожиданно оказался дешевле "Союза МС"



Одно место на пилотируемом космическом корабле Crew Dragon компании SpaceX в среднем стоит 55 миллионов долларов, а на Starliner от Boeing — 90 миллионов, говорится в отчете Управления главного инспектора НАСА.

В документе отмечается, что по состоянию на июль 2019 года НАСА за 70 мест для астронавтов на российских пилотируемых космических кораблях серии «Союз» заплатило «Роскосмосу» 3,9 миллиарда долларов (то есть в среднем 55,7 миллиона долларов за место).

В марте глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин привел свою «экспертную оценку» стоимости мест на Crew Dragon и Starliner. По его словам, одно место там будет стоить 110-120 миллионов долларов, а в настоящее время от продажи мест на «Союзах» госкорпорация «имеет маржу достаточно большую», поскольку «у нас минимум в два раза кресло дешевле». Там же Рогозин отметил, что SpaceX не сможет «демпинговать на цене кресла» Crew Dragon, поскольку соответствующий космический корабль создавался в рамках гражданской программы.

Похоже, Рогозин в очередной раз ошибся в прогнозах...

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: dragon, spacex, Илон Маск, Рогозин, космонавты, место, стоимость, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, вчера 90
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments