bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Фото дня: Счастливый народ



Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и сознавать.

Эфиопская церковь - третья в мире по численности после Римско-католической и Русской православной. А вот священников у нее больше, чем у двух, вместе взятых: свыше 600 тысяч.
В Эфиопии, как и в России, православные христиане составляют большинство — 65 миллионов (55 процентов населения).

Немного огорчает, но на самом деле эфиопские христиане не совсем православные. Вернее совсем не православные. Эфиопские христиане принадлежат семье древних восточных церквей - наряду с Армянской, Сирийской, Коптской и Маланкарской. В догматическом и богослужебном плане они отличаются от так называемых церквей греческой традиции, к которым относится и Русская православная.

Эти православные эфиопы относятся к семитскому народу амхара, который проживает на эфиопской земле минимум три тысячи лет. Они считают себя потомками легендарной царицы Савской и царя Соломона, поэтому у местного варианта христианства немало общего с иудаизмом. Например, верующие чтут субботний день наряду с воскресным, храмы открыты только во время службы, а на богослужениях звучат ветхозаветные инструменты — струнный псалтырь, синтрон (трещотки) и трубы.



Но всё это не страшно, наши африканские братья и сестры готовы за материальную помощь водить с нам бескорыстную дружбу.

Мы тоже к этому готовы! Ведь в Эфиопии ниже уровня бедности находится около 40 % населения! Ну как не помочь этим несчастным?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Путин, Эфиопия, дружба, патриарх, фото дня, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments