bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Он стал бессмертным



Цинь Шихуанди, 210 год до н.э. Великий император, основатель династии Цинь, правитель царства Цинь, положивший конец двухсотлетней эпохе Воюющих Царств, создатель централизованного китайского государства...

Больше всего он боялся смерти и всерьез занимался поисками эликсира бессмертия.

Во время многочисленных поездок по стране он общался с волшебниками, шаманами, ведунами. Для поиска эликсира он даже снаряжал экспедицию в соседнюю Японию. Но чудесного средства в распоряжении императора так и не было - до 10 сентября 210 года до н. э., когда долгожданный эликсир наконец доставили во дворец.

Цинь Шихуанди принял средство и стал бессмертен - в составе средства была ртуть.

Когда Цинь Ши-хуанди внезапно умер, приближенные решили скрыть его смерть до возвращения в столицу. Тело императора было помещено на повозку, впереди и позади которой было приказано везти телеги с тухлой рыбой, чтобы скрыть трупный запах. Сопровождающие ежедневно меняли императору одежду, носили еду и принимали письма, отвечая на них от его имени. В конце концов, о смерти императора было объявлено по прибытии в Сяньян.



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 13:07, вчера 11
Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments