bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Из жизни армии: Военная прокуратура заявила о росте числа насильственных преступлений



Похоже, с дисциплиной в российской армии совсем плохо. Заместитель главного военного прокурора Сергей Скребец признался - в армии выросло число насильственных преступлений, а также посягательств на имущество. Он добавил, что с начала года от командиров пострадали более 100 военнослужащих.

Прокурор посетовал, что преступления в войсках часто становятся причиной невыполнения младшими и старшими командирами основных требований общевоинских уставов.

«Практика показывает, что поддержание управляемости подразделений на кулаках со стороны этой категории командиров еще не изжито, и в текущем году пострадало более 100 подчиненных», - сокрушается Скребец.

При этом по его словам, правонарушители объясняют свои действия тем, что у них мало полномочий по поддержанию правопорядка в подразделениях.

«Но в действительности одной из причин насилия является отсутствие твердых навыков работы с подчиненными, которые в том числе обусловлены недостатком профессиональной подготовки курсантов военных училищ», - нашел причину рукоприкладства Скребец.

На самом деле, пострадавших конечно же намного больше, чем 100 человек (заметили какая круглая цифра?). Большинство случаев рукоприкладства скрываются.

Основная причина - бесправное положение военнослужащих, особенно солдат срочной службы. И выход тут один - переход на полностью контрактную армию.
Но, видимо без рабов-призывников российская армия существовать не может...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: армия, насилие, преступность, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
фото : Медаль победителю "Зарницы" "Орудие вы у меня изучите раньше, чем медведь выучит китайский язык".........старшина в моей учебке Валерий Кобзарь Большевики, потом коммуняки всегда обращали особое внимание на детей и молодежь, как бы те случайно не получили неправильного воспитания.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments