bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Из жизни спорта: Россию рекомендовали отстранить от участия в международных соревнованиях



Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Если такое решение примут, то российские спортсмены смогут выступать только под нейтральным флагом.

Окончательное решение ожидается 9 декабря на заседании в Париже

Почему нас обижают?

Комитет подготовил доклад, в котором говорится, что Россия намеренно манипулировала базой данных допинг-проб российских спортсменов, которые были переданы WADA, что скрыть употребление допинга.

В сентябре 2018 года исполком WADA вернул статус соответствия Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА), которое потеряло его в ноябре 2015 года из-за употребления допинга спортсменами из России.

Условием для возвращения статуса было обеспечение доступа экспертов WADA к данным о пробах, хранящихся в Московской антидопинговой лаборатории. База данных содержит информацию о допинг-пробах спортсменов, которые были взяты с 2012 по 2015 год в лаборатории.
Позже WADA заподозрила, что из базы пропала часть информации.

Глава Российского антидопингового агентства Юрий Ганус допускал, что в базу данных могли внести тысячи изменений, чтобы защитить спортсменов, "которые сейчас занимают высокие должности".

Если такое решение будет принято, то российские спортсмены смогут выступить на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио только под нейтральным флагом.

Ну и пусть, плевали мы на эти олимпиады! Зато у нас больше всех гиперзвуковых ракет с ядерным двигателем. Это никто проверить не сможет.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: wada, ВАДА, РУСАДА, Россия, международный, отстранение, рекомендация, соревнования, спортсмены, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments