bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Из жизни столицы: Сбербанк будет финансировать первую платную дорогу в Москве



Охрененная новость! В Москве появится первая платная автодорога. За ней наверняка появятся вторая, третья... сороковая... Москвичам, чтобы ездить по своему городу без пробок, надо будет платить деньги! Причем доход с этой дороги будет получать Сбербанк и... Саудовская Аравия. Дорожного налога, что мы платим, нашему чудесному мэру мало!

Похоже, скоро с москвичей будут брать деньги за то, что они вышли из дома и ступили своими нечистыми ногами на святую для оленевода землю.

Сбербанк решил предоставить АО «Новая концессионная компания» (НКК) бридж-кредит для проекта по строительству первой в пределах Москвы платной дороги — Северного дублера Кутузовского проспекта (СДКП), который протянется от Молодогвардейской транспортной развязки до делового центра «Москва-Сити».

«Средства кредитной линии банка в размере до 2 млрд руб. планируется направить на финансирование строительных работ, операционных расходов концессионера на начальном этапе строительства», - сообщил представитель Сбербанка.

Ранее сообщалось, что соинвестором строительства дублера Кутузовского проспекта станет Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF). В строительство вложится и фонд Mubadala из ОАЭ.

Подскажите, в каких городах мира имеются платные автодороги? У кого позаимствовал наш мудрейший мэр эту прекрасную идею?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Москва, Сбербанк, платная дорога, строительство, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 20:49, вчера 13
Buy for 30 tokens
Никогда не смогу понять путиноидов. Вот ты голосуешь за своего любимого вождя, выступаешь в его поддержку, даже ползешь на цырлах в доверенные лица вождя, когда поманили пальчиком. Принимаешь цацки от любимого вождя , думаешь, вот оно ! ты , б​**дь, ухватил бога за бороду... Орешь , сука,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments