bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Плохие новости: Популярность русского языка в мире резко снижается



- Не будет роста нашего благосостояния, не будет интереса к языку, хоть тресни! - заявил наш президент Путин. Он чертовски прав! Количество людей, изучающих русский как иностранный в мире упало примерно в два раза за постсоветский период. Это говорит о том, что благосостояния наше падает.

Что происходит и кто виноват?

Количество людей, изучающих русский как иностранный и обучающихся на нем в школах, колледжах и вузах, в мире упало примерно в два раза за постсоветский период, следует из доклада подведомственного Минобрнауки Центра социологических исследований.

Если в начале 1990-х годов число изучавших русский составляло 74,6 млн человек, то к 2004 году сократилось до 51,2 млн, а к 2018-му — до 38,2 млн человек.
Без учета стран бывшего СССР число изучавших русский упало по всему миру за постсоветский период с 20 млн человек до чуть более 1 млн.



Знаете, кто в этом виноват? Нет, конечно же не руководство страны. Оно у нас никогда ни в чем не виновато. Наш любимый лидер, познавший толк в языкознании рассказал, кто виноват:

Владимир Путин заявил, что пространство русского языка в мире «искусственно, абсолютно бесцеремонно» сокращается, речь идет об объявленной языку войны со стороны «пещерных русофобов», а также маргиналов и агрессивных националистов. «Но интерес в целом к языку, особенно в мире, к русскому языку, — он будет возрастать по мере роста нашего благосостояния в самом широком смысле этого слова: и народного благосостояния, и страны в целом, роста влияния. Тогда и интерес к языку будет. Не будет этого — не будет [интереса к языку], хоть тресни!» - резюмировал Путин

Пора, друзья, заняться поиском пещер с русофобами, которые не дают этим гадким, подлым, тупым иностранцам заниматься изучением нашего великого и могучего языка.

Так и живём, хорошо, весело, что означает - So we live, well, fun.



.
Tags: кто виноват, мир, русский язык, сокращение, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, хорошей погоды и приятного отдыха! Владимир Любаров. Катя хочет закалиться. 2014. Холст, масло, 60 х…

  • Байка на ночь: Пастор не обманет

    Перед священником стоит трудный выбор – обмануть богатого клиента или пойти против своей совести? Пастор нашел выход. Жили два злых брата. Они…

  • Максима Каца и 15 его сторонников исключили из "Яблока"

    Хочу напомнить - в России есть зарегистрированная партия "Яблоко", как бы оппозиционная, как бы демократическая с явным социалистическим…

promo peter_vanich 13:07, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments