bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Байка на ночь: Письма в Париж


Гвардейцы присягают Елизавете

Интриги царского двора при правлении дочери Петра I Елизовете Петровны.

Посол Франции в России маркиз де ла Шетарди приложил много трудов для того, чтобы случился переворот и Елизавета Петровна пришла к власти. Поэтому он рассчитывал стать фаворитом императрицы и оказывать влияние на русскую политику.

Но канцлер граф Бестужев-Рюмин, почувствовавший во французе опасного конкурента, приказал перехватывать его письма в Париж.

Когда удалось найти ключ для расшифровки посланий Шетарди, оказалось, что в них маркиз безжалостно высмеивал непостоянство императрицы и ее привычку к частым переездам с места на место, а главное - ее пристрастие к простонародным забавам и шуткам.

Когда Бестужев-Рюмин показал письма императрице, та пришла в ярость. Шетарди было велено немедля покинуть пределы Российской Империи.



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. Президент Франции Эмманюэль Макрон встретится с…

  • Никому не верь

    Главная нынче новость - война между Арменией и Азербайджаном. Пока они там воюют, я расскажу вам армянскую притчу. А завтра, для сравнения, дам…

  • Брежнев едет на работу

    Коммунисты могут гордиться этой исторической фотографией - престарелый Генеральный секретарь их партии едет на работу в вагоне московского метро.…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →