bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Сжатый кулак помогает вспомнить...



Нет-нет, это не то, что вы подумали! Это не о семейном насилии и вообще не об рукоприкладстве. То, что сжатый кулак помогает вспомнить, надо понимать в буквальном смысле. Это уже давно выяснили американские ученые. А мы до сих пор об этом не знаем и используем кулаки совсем в других целях.

Американским психологам во главе с Рут Проппер из Государственного университета Монтклер (Montclair State University) удалось выяснить, что сжатый кулак правой руки помогает при запоминании нового материала, например слов, тогда как сжатая в кулак левая рука активирует кратковременную память.



Причина столь необычного эффекта, по мнению специалистов, кроется в стимулировании различных полушарий головного мозга.

Результаты исследования впервые опубликованы на сайте медицинского журнала PLOS ONE. Участникам эксперимента (51 человек) было предложено запомнить за короткий промежуток времени список из 72 слов. Лучше всего с этой задачей справились те испытуемые, кто во время запоминания сжимал правый кулак, а при воспроизведении - левый, говорится в статье.

"Мы пришли к выводу, что некоторые простые движения тела - на короткое время изменяющие функционирование мозга - могут улучшить работу памяти", - рассказывает Проппер в пресс-релизе университета.

Попробуйте, это ведь легко проверить на себе, может и не врут американские ученые.



.
Tags: США, зависимость, интересные факты, исследования, кулак, память, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin Листопад 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments