bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Фото дня: Егор Жуков после суда. Что это значит?


Егор Жуков после суда

Студента ВШЭ Егора Жукова, обвиняемого в публичных призывах к экстремистской деятельности, сегодня, 6 декабря приговорили к трем годам условного срока. После приговора Жуков обратился к собравшимся у суда сотням человек. После выхода из здания суда Егор Жуков сделал заявление.

«Мы уже научились воспринимать как победу наказание невиновных людей. Они превратили суд в институт репрессивный. Мы должны понимать, что это все политика. Я очень рад, что вы здесь, спасибо всем!..»

Он поблагодарил их за поддержку и попросил помочь другим фигурантам «московского дела». «Есть люди, кому вы сейчас нужнее. Потому что я уже на свободе, а они нет. Поэтому скорее мчитесь туда и помогайте тем, кому помощь сейчас нужна больше, чем мне», - сказал Жуков.



Кунцевский суд Москвы признал Жукова виновным в публичных призывах к экстремизму в интернете. Он призывал к смене режима мирным путём.

Проректор ВШЭ Валерия Касамара заявила, что с понедельника Егор может приступить к учебе:

«С понедельника Егор вернется в университет. Спокойно сможет учиться и закончить бакалавриат. У Егора нет препятствий для продолжения обучения. Нет ограничения на пользования всем интернетом, „ограничение только на блогерскую деятельность“, поэтому никаких оснований для того, чтобы не учиться, нет», — заявила Касамара.

«Это, конечно, не тот результат, о котором мы мечтали, но это то, что позволит ему продолжить нормальную жизнь», - сказала Касамара.

Что добилась власть, инициировав этот и другие уголовные процессы против фигурантов "московского дела"? Кроме стыда за российское правосудие - ничего! Глвная цель - запугать молодёжь - не удалась.
Но зато появились новые, молодые, яркие политические фигуры, героический пример для молодежи. И мы ещё о них услышим.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Жуков, заявление, приговор, суд, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments