bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Притча на ночь: Из жизни миссионера



Сейчас вы прочтете притчу, которую можно назвать анекдотом, но это не так. Мораль у этой притчи достаточно сложная. Попробуйте её понять сами.

Жил-был миссионер, который прославился на весь христианский мир тем, что привел в лоно Церкви очень много людей, объезжая самые глухие уголки мира.

Однажды его корабль пристал к маленькому острову, на котором жил всего лишь один человек.

Миссионера поразило, что этот человек ничего не слышал о Боге. И он горячо и долго проповедовал ему слово Божье. И во время проповеди у него возникло ощущения, что еще никто и никогда так ясно его не понимал. Потом он рассказал об основных молитвах и они вместе помолились Богу.

В конце дня, очень довольный проделанной работой, миссионер отплывал от острова. Но тут он увидел Чудо: кто-то шел по воде от острова к кораблю, вернее не шел, а бежал.

В великом Божьем страхе упал миссионер на колени, уверенный в том, что видит божьего ангела или, быть может, даже самого Бога.

И тут из уст идущего по воде он услышал: "Эй, приятель, постой. Я забыл последнюю молитву, ты не мог бы ее повторить еще раз".



.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments