bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Банкир Александр Лебедев, "разоблачил" генералов ФСБ и уходит из бизнеса в политику. Видео.

Странно, разоблачил генералов ФСБ и уходит к их главному "крышевателю"...

Банкир Лебедев, "разоблачив" генералов ФСБ, уходит из бизнеса в "Народный фронт" Путина


Предприниматель Александр Лебедев, возглавляющий Национальный резервный банк (НРБ), заявляет, что уходит из бизнеса в политику. По его словам, у него возникли проблемы, после того как он разместил в своем блоге видеоролик, рассказывающий о том, как генералы ФСБ "отмывали деньги" через банки.
"Я не считаю возможным продолжать банковский бизнес", - сказал Лебедев "Газете.Ru" в четверг. - Я намерен в течении двух месяцев уйти с поляны, стану обычным гражданином, буду вести общественную деятельность. Зачем бизнес, если он существует в условиях борьбы с ФСБ?. Банкир Лебедев сообщил также, что уже в пятницу возглавляемая им организация "Наша столица" намерена подать заявление на вступление в "Общероссийский народный фронт", создаваемый по инициативе премьер-министра Владимира Путина, и выразил уверенность, что его туда примут.
Как сообщалось, Лебедев еще в феврале отправлял письмо Путину с жалобой на обыски, которые прошли в его банке, и рассказал главе правительства, как в России действуют "фабрики по "распилу" и отмыванию". Сейчас он по-прежнему связывает "наезды" на его бизнес со своей публичной активностью и тем, что он предает огласке известные ему факты коррупции в силовых структурах, отмечает издание.
В среду в блоге Лебедева появился 15-минутный видеоролик, в котором он перечислял названия банков и фамилии генералов ФСБ, которые, по его информации, могут быть вовлечены в различные махинации. В ролике речь шла о банках "Глобэкс", "Межпромбанк" и банках Матвея Урина, который недавно был осужден за нападение на гражданина Голландии. Лебедев в этом ролике утверждает, что из 950 банков страны "500-600 - это отмывочные конторы".

По словам банкира, после появления видеоролика у него "возникли некоторые проблемы в Центробанке". В четверг Лебедев удалил этот ролик, сославшись на то, что это был неокончательный вариант "фильма про оборотней в погонах", и он не планировал размещать его в таком виде в Сети. Сейчас видеоролик доступен на YouTube.
 



Ранее, в феврале основной акционер Национального резервного банка (НРБ) Александр Лебедев после допроса в Главном следственном управлении при ГУВД по г. Москве, куда его вызвали на допрос следователи в рамках расследования уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") по факту нецелевого использования средств государственной поддержки, выделенных НРБ на санацию банка "Российский капитал".
Перед допросом Лебедев сообщил в интервью деловому порталу "Маркер", что считает дело сфабрикованным представителями ФСБ, а именно сотрудниками управления "К" СЭБ ФСБ. По его мнению, те же люди имели прямое отношение к делам Сергея Сторчака, Евгения Чичваркина и Hermitage Capital. Лебедев заверил, что у него есть доказательства причастности к обыскам и рейдерским атакам на банк чиновников ФСБ. <<>>
Tags: ФСБ, банкиры, коррупция
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 113
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments