bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Из жизни науки: Волосы человека прочнее шерсти слона



К такому выводу, после сложнейших исследований, пришли американские ученые. Волосы человека оказались намного более прочными, чем шерсть слонов, несмотря на четырехкратную разницу в толщине. Это открытие очень удивило ученых. Они думали, что чем толще волос, тем он должен быть прочнее.

Но не тут-то было!

Оказалось, что всё наоборот. Ученые провели аналогичную серию замеров и экспериментов, используя щетину, шерсть и волосы слона, медведей, лошадей, кабанов, капибар, пекари и жирафов.

Они выяснили, что щетина слонов и мех жирафов, несмотря на большую толщину их волокон, заметно уступали тонким человеческим волосам и медвежьей шерсти в прочности и эластичности.
В целом, чем толще был волос, тем ниже были оба этих показателя.

Зачем нужны эти исследования? Этим занимаются наноинженеры, которые пытаются природные творения использовать в нанотехнологиях. Как у них это получается можете прочитать здесь >>>

Мы же должны запомнить - таскать за волосы человека так же опасно, как слона или медведя.

В нашей стране нанотехнологиями тоже занимаются на государственном уровне. Есть крупные достижения. Например, наши микропроцессоры - самые большие микропроцессоры в мире.
А восемь лет назад всем нашим школьникам обещали черно-белые планшеты вместо учебников. Школьники до сих пор ждут...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: США, волосы, зачем это нужно, исследования, люди, прочность, результат, слон, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Архангельской области и…

  • Притча на ночь: Где дом?

    Эта очень крутая притча была у меня два года назад. Не знаю чья эта притча, но она правильная, поэтому решил повторить. Возможно, кому-то из…

  • У него получилось! Побег из СССР в Швецию на колхозном самолете

    33 года назад, 27 мая 1987 года молодой, 24-летний парень Роман Свистунов угнал сельскохозяйственный самолет Ан-2Р и улетел на нем из советского…

Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments