bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

40 лет назад советским руководством было принято решение о вводе войск в Афганистан



Это стало роковой ошибкой. Военное присутствие продолжалось 9 лет, 1 месяц и 19 дней. В общей сложности в эти годы в Афганистане побывало около 900 тыс. советских военнослужащих различных родов войск. Погибли в этой войне, смысл которой непонятен до сих пор, 14453 советских военнослужащих.

Инициаторами ввода войск в Афганистан были Андропов Ю. В., Устинов Д. Ф. и Громыко А. А. Единственным членом Политбюро, не поддержавшим решение об отправке советских войск в Афганистан, был А. Н. Косыгин, и с этого момента у Косыгина произошёл полный разрыв с Брежневым и его окружением.


Брежневское Политбюро ЦК КПСС. Эти люди развалили СССР. Спасибо им за это!

Никому не нужная афганская эпопея усугубила те политические, экономические и национальные кризисные явления, которые начали назревать в СССР с 70-х годов. Афганистан не позволил заняться поисками путей выхода из кризиса и привел к гибели армии и значительно ускорил развал государства.

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Афганистан, ввод, война, войска, как это было, решение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 20:49, yesterday 13
Buy for 30 tokens
Никогда не смогу понять путиноидов. Вот ты голосуешь за своего любимого вождя, выступаешь в его поддержку, даже ползешь на цырлах в доверенные лица вождя, когда поманили пальчиком. Принимаешь цацки от любимого вождя , думаешь, вот оно ! ты , б​**дь, ухватил бога за бороду... Орешь , сука,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments