bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

40 лет назад советским руководством было принято решение о вводе войск в Афганистан



Это стало роковой ошибкой. Военное присутствие продолжалось 9 лет, 1 месяц и 19 дней. В общей сложности в эти годы в Афганистане побывало около 900 тыс. советских военнослужащих различных родов войск. Погибли в этой войне, смысл которой непонятен до сих пор, 14453 советских военнослужащих.

Инициаторами ввода войск в Афганистан были Андропов Ю. В., Устинов Д. Ф. и Громыко А. А. Единственным членом Политбюро, не поддержавшим решение об отправке советских войск в Афганистан, был А. Н. Косыгин, и с этого момента у Косыгина произошёл полный разрыв с Брежневым и его окружением.


Брежневское Политбюро ЦК КПСС. Эти люди развалили СССР. Спасибо им за это!

Никому не нужная афганская эпопея усугубила те политические, экономические и национальные кризисные явления, которые начали назревать в СССР с 70-х годов. Афганистан не позволил заняться поисками путей выхода из кризиса и привел к гибели армии и значительно ускорил развал государства.

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Афганистан, ввод, война, войска, как это было, решение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, приятного самоизолирования, теплой погоды и отличного здоровья! Ирина Емелина. ПОЛОВОДЬЕ…

  • Притча на ночь: Отдай старуху...

    Это короткая русская притча-сказка. Притча как бы со счастливым концом, но мораль её страшная своей безысходностью. Вы это сами почувствуете…

  • Россия проиграла нефтяную войну. Путин сдался

    После телефонного разговора с президентом США Трампом Путин сообщил, что Россия готова к договоренностям и в рамках ОПЕК+, и конкретно с США.…

promo peter_vanich 15:22, yesterday 7
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments