bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Из жизни космоса: Чтобы взлететь "Орлу" нужны еще деньги



Не хватает всего каких-то жалких 18 миллиардов рублей. Как только бюджет в очередной раз дополнительные деньги выделит, пилотируемый транспортный корабль "Орел" когда-нибудь непременно полетит в космос - привычно убеждают в РКК "Энергия". Они даже расписали на что потратятся эти деньги:

Из этих средств дополнительные 2,7 миллиарда рублей требуются на разработку системы аварийного спасения корабля, 2,2 миллиарда рублей – на доработку системы исполнительных органов спуска, 524 миллиона рублей – на доработку системы управления движением и навигацией, 595 миллиона рублей – на доработку системы бортовых измерений, 678 миллионов рублей на доработку системы электроснабжения, 668 миллионов рублей – на систему жизнеобеспечения экипажа, 918 миллионов рублей – на двигательную установку и т.д.

Возникает вопрос - а существует ли вообще этот "Орел" в чем-нибудь конкретном, кроме фантазий главаря Роскосмоса Рогозина?



Контракт на создание космического корабля "Орел" предусматривает финансирование работ с 2016 по 2025 год объемом 57,5 миллиарда рублей. На сегодняшний день по этому контракту оплачено 18,5 миллиарда рублей, из которых РКК "Энергия" отчиталась перед "Роскосмосом" о работах на 819,3 миллиона рублей. И при этом просят еще денег!

Разработка нового российского космического корабля "Орел" (ранее назывался "Федерация") для полетов к Луне ведется уже десять лет. Первый испытательный запуск корабля в беспилотном варианте значился в планах на 2015 год, а первый пилотируемый полет назначили на 2018 год. Но затем планы многократно менялись. Сейчас первый испытательный запуск корабля "Орел" планируется на 2023 год на ракете "Ангара-А5" с космодрома Восточный.

И только в 2028 году летные испытания корабля планируется завершить и перейти к его эксплуатации.

Представляете, какая это космическая чёрная дыра по поглощению бюджетных денег? Дыра сосет деньги с 2008 года и продолжит сосать по, минимум, 2028 год! Пока без всякого видимого результата...

Но это еще не всё громадьё планов Роскосмоса.

Рогозин объявил начало работы над системой спутников "Сфера". Речь идет о создании глобальной сети из 600 спутников для обеспечения России и других стран интернетом и телефонной связью. В противовес американским проектам компаний OneWeb и SpaceX.
Причем первые пять (из 600) спутников сети "Сфера" будут стоить 14,871 млрд рублей.
Деньги пошли!

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Орел, Роскосмос, деньги, космический корабль, что будет, энергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →