bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Если где-то убыло, значит где-то прибыло. С оборонного завода украдено 275 тонн взрывчатки



МВД возбудило уголовное дело о краже 276 тонн взрывчатых отходов, направленных на оборонный завод "Авангард" для утилизации по военному подряду. Подозревают, что пропавшие отходы были переработаны заводом в промышленную взрывчатку по заказу сторонней фирмы и впоследствии кому-то проданы.

Федеральное казенное предприятие (ФКП) "Авангард" выпускает взрывчатые вещества для Министерства обороны.

Взрывчатые отходы были получены предприятием в ходе утилизации снарядов по военному подряду. По правилам их в дальнейшем следует сдать Минобороны, однако сделано этого не было.

Хищения выявлены в период с ноября 2017-го по март 2019 года, когда гендиректором предприятия был Азгат Ибрагимов. Его уволили по распоряжению Минпромторга из-за убытков и долгов завода.

Мы с детства знаем и не удивляемся, что в нашей прекрасной стране крадут всё - от бутылки пива до моста. Но одно дело украсть мост через реку, а совсем другое - украсть почти 300 тонн взрывчатки с режимного военного завода. Причем внутренние органы об эом узнали только после увольнения директора завода.

А нам с вами остается ждать очередных взрывов в метро и в аэропортах...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: взрывчатка, завод, как это было, кража, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Пройдет…

  • Притча на ночь: Падишах и нищий

    Как я и обещал, после после вчерашней армянской притчи будет азербайджанская. Причем, примерно на ту же самую тему - отношение между богатым и…

  • Как становятся королями

    Нет, это не инструкция как захватить власть и стать королем. Здесь всего лишь приводится несколько исторических фактов как люди получают…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments