bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Если где-то убыло, значит где-то прибыло. С оборонного завода украдено 275 тонн взрывчатки



МВД возбудило уголовное дело о краже 276 тонн взрывчатых отходов, направленных на оборонный завод "Авангард" для утилизации по военному подряду. Подозревают, что пропавшие отходы были переработаны заводом в промышленную взрывчатку по заказу сторонней фирмы и впоследствии кому-то проданы.

Федеральное казенное предприятие (ФКП) "Авангард" выпускает взрывчатые вещества для Министерства обороны.

Взрывчатые отходы были получены предприятием в ходе утилизации снарядов по военному подряду. По правилам их в дальнейшем следует сдать Минобороны, однако сделано этого не было.

Хищения выявлены в период с ноября 2017-го по март 2019 года, когда гендиректором предприятия был Азгат Ибрагимов. Его уволили по распоряжению Минпромторга из-за убытков и долгов завода.

Мы с детства знаем и не удивляемся, что в нашей прекрасной стране крадут всё - от бутылки пива до моста. Но одно дело украсть мост через реку, а совсем другое - украсть почти 300 тонн взрывчатки с режимного военного завода. Причем внутренние органы об эом узнали только после увольнения директора завода.

А нам с вами остается ждать очередных взрывов в метро и в аэропортах...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: взрывчатка, завод, как это было, кража, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 20:49, yesterday 13
Buy for 30 tokens
Никогда не смогу понять путиноидов. Вот ты голосуешь за своего любимого вождя, выступаешь в его поддержку, даже ползешь на цырлах в доверенные лица вождя, когда поманили пальчиком. Принимаешь цацки от любимого вождя , думаешь, вот оно ! ты , б​**дь, ухватил бога за бороду... Орешь , сука,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments