bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Неожиданно: Украина и Россия договорились о транзите газа в Европу



Вопреки пессимистическим ожиданиям многих экспертов, после длительных консультаций в Берлине и Минске "Газпром" и "Нафтогаз" всё же сумели до конца года окончательно договориться об условиях и объемах транзитных поставок газа в Европу в 2020 году по украинской газотранспортной системе.

«Российская и украинская стороны подписали Протокол договоренностей о продолжении транзита газа через территорию Украины и урегулированию взаимных требований», - заявили в «Газпроме».

На странице офиса президента Украины в Facebook появилось сообщение о том, что Россия, Украина и Европейская комиссия достигли «окончательной договоренности по принципиальным позициям по транзиту российского газа через территорию Украины для европейских потребителей и урегулирования взаимных претензий».

Детали украинская сторона пообещала раскрыть в субботу, 21 декабря.

Завтра узнаем кто кого "нагнул" в этом затянувшемся споре.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, Украина, газ, подписание, протокол, транзит, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments