bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Они идут к нам! В Apple секретно разрабатываются спутники для прямой связи с гаджетами


Кампус Apple Park в Купертино, штат Калифорния, где ведется тайная разработка

У Apple есть секретная команда, работающая над спутниковой технологией, которую производитель iPhone сможет использовать для передачи интернет-услуг напрямую на устройства, минуя беспроводные сети. В проекте занято около десятка инженеров из аэрокосмической, спутниковой и антенной отраслей.

Работа Apple над спутниками связи и беспроводными технологиями следующего поколения означает, что цель, вероятно, состоит в том, чтобы передавать данные на устройство пользователя, потенциально уменьшая зависимость от операторов беспроводной связи, или связывать устройства вместе без традиционной сети.

Для нашей вертикали власти это ужасная новость. Если эти проклятые буржуи изобретут способ передачи данных на мобильные устройства напрямую, минуя операторов связи, то Роскомнадзору заблокировать какой-то сайт будет невозможно. И основная задача "суверенного интернета" - отключить страну от мировой Сети окажется бесполезной.

Возможно это будет не скоро, но подобное наверняка будет, это мировой тренд. И противопоставить этому авторитарные режимы ничего не смогут.

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: apple, интернет, разработка, спутник, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Архангельской области и…

  • Притча на ночь: Где дом?

    Эта очень крутая притча была у меня два года назад. Не знаю чья эта притча, но она правильная, поэтому решил повторить. Возможно, кому-то из…

  • У него получилось! Побег из СССР в Швецию на колхозном самолете

    33 года назад, 27 мая 1987 года молодой, 24-летний парень Роман Свистунов угнал сельскохозяйственный самолет Ан-2Р и улетел на нем из советского…

Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments