bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Распутство русской императрицы



Десятилетнее царствование Анны Иоанновны считается одной из наиболее мрачных страниц русской истории. Но, что было, то было…

В 1718 году захворал Пётр Михайлович Бестужев, которому Петр Великий повелел приглядывать за своей племянницей - вдовствующей герцогиней Курляндской Анной Иоанновной.

Вместо него, обер-гофмейстера курляндского двора и любовника герцогини, бумаги на подпись принес мелкий, но видный собой чиновник Бирон. Он настолько понравился Анне Иоанновне, что вскоре полностью заменил собой Бестужева.

Злые языки утверждали, что, забеременев, герцогиня Курляндская нашла выход из положения, женив фаворита на Бени́гне фон Тротта-Трейден, согласившейся выдавать детей герцогини за своих. Выбор Анны Иоанновны объяснялся не только уступчивостью Бенигны. Она была необычайно безобразна, столь же глупа и слаба здоровьем.

Взойдя на престол, Анна Иоанновна частенько обедала у Биронов. Когда после трапезы императрица удалялась с фаворитом в его опочивальню, Бенигна, чтобы не мешать утехам государыни, удалялась с детьми в дальние комнаты.



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Василий Березуцкий / Фото: globallookpress.com Заместитель гендиректора ЦСКА по спортивным вопросам экс-защитник сборной России Василий Березуцкий выразил мнение, что карантин из-за эпидемии коронавируса может негативно сказаться на семейных узах футболистов. — Игроки понимают, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments