bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Вертолеты Ми-8? Они падают...



Сегодня, при аварийной посадке очередного вертолета Ми-8 на севере Красноярского края пострадали 15 человек, из них двое госпитализированы. Всего на борту находились 24 человека, в том числе 21 пассажир. Вертолет перевозил вахтовиков-нефтяников, среди пострадавших командир экипажа.

Любопытный факт, который наводит на мрачные размышления - с 2018 года по сегодняшний день зафиксировано 15 таких авиапроисшествий.

Вот их краткий перечень:

12 февраля 2018 года вертолет Ми-8Т авиакомпании "Ельцовка", выполнявший санитарный рейс в Александровском районе Томской области, столкнулся с землей в 100 км от аэродрома Стрежевой. В результате погибли два человека - второй пилот и бортмеханик. Еще четыре человека - командир воздушного судна, страдающая психическим расстройством больная, а также сопровождавшие ее полицейский и фельдшер получили ранения.

24 февраля 2018 года вертолет Ми-8Т авиакомпании "Красавиа" совершил жесткую посадку и опрокинулся на посадочной площадке "Мыс Арктический" (архипелаг Северная Земля На борту находились три члена экипажа и два пассажира. Оба пассажира пострадали, один из них был госпитализирован.

7 марта 2018 года высоко в горах в Итум-Калинском районе Чечни потерпел крушение вертолет Ми-8 Пограничной службы Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. В результате крушения погибли шесть человек.

11 апреля 2018 года в Хабаровске в районе улиц Антенная - Хирургическая вертолет Ми-8ПС-9 авиакомпании "Восток" в ходе тренировочного полета при заходе на посадку столкнулся с вышкой широковещательной радиостанции на высоте 150 м, упал и сгорел. Находившиеся на борту шесть человек погибли.

1 июня 2018 года в районе села Павлодаровка (Омская область) вертолет Ми-8Т авиакомпании "Полярные авиалинии", следовавший после ремонта из Омска в Якутск, совершил вынужденную посадку после попадания птицы в воздухозаборник левого двигателя. Находившиеся на борту три члена экипажа и два авиатехника не пострадали.

4 августа 2018 года в 180 км севернее Игарки (Туруханский районе Красноярского края) потерпел крушение вертолет Ми-8АМТ авиакомпании "Ютэйр - Вертолетные услуги", совершавший рейс Ванкор - Пурпе. При взлете машина с вахтовиками-нефтяниками зацепила лопастями несущего винта груз, который на внешней подвеске перевозил другой вертолет, взлетевший ранее. В результате воздушное судно с пассажирами столкнулось с землей, погибли находившиеся на борту 18 человек: 15 пассажиров и трое членов экипажа.

22 августа 2018 года вертолет Ми-8 Минобороны РФ, выполнявший плановый полет, совершил жесткую посадку на аэродроме Упрун в Челябинской области. По сообщению военного ведомства, экипаж в составе трех человек самостоятельно покинул борт. Прибывшие пожарные расчеты потушили загоревшуюся машину.

2 сентября 2018 года на территории Казачинско-Ленского района Иркутской области, в 290 км юго-восточнее Усть-Кута, разбился вертолет Ми-8МТ российской авиакомпании "Ангара", выполнявший аэрофотосъемку. Находившиеся на борту трое летчиков погибли. Катастрофа произошла из-за потерей пилотами пространственной ориентации в горной местности в плохих метеоусловиях.

8 ноября 2018 года вертолет Ми-8Т российской авиакомпани "Баркол", следовавший по маршруту Духовщины (Смоленская область) - Андреаполь (Тверская область), потерпел крушение в лесистой местности близ деревни Бобыльщина в Жарковском районе Тверской области. На борту находились два пилота, бортмеханик и сотрудник компании "Транснефть". В результате происшествия один человек погиб, трое получили ранения.

16 декабря 2018 года вертолет Ми-8Т (регистрационный номер RA-22649) ЗАО "Авиапредприятие "Ельцовка" совершил жесткую посадку на площадке "Кедровый" в Парабельском районе Томской области. На борту находились три члена экипажа и 22 пассажира. В результате авиапроисшествия четыре человека получили травмы, вертолет был поврежден.

15 июля 2019 года на Камчатке вертолет Ми-8Т авиапредприятия "Ельцовка", выполнявший технический рейс из посеслка Майское, совершил жесткую посадку на площадке Долина гейзеров, опрокинувшись набок. На борту находились четыре пассажира и три члена экипажа, никто из них не пострадал.

13 августа 2019 года на Камчатке вертолет Ми-8Т авиакомпании "Вертикаль-Т", выполнявший рейс по маршруту поселок Козыревск - Долина гейзеров, совершил жесткую посадку в районе Кроноцкого заповедника. В результате травмы получили пять человек из числа находившихся на борту воздушного судна.

5 сентября 2019 года на аэродроме Сокол (Саратовская область) потерпел аварию вертолет Ми-8 Минобороны РФ. На борту был экипаж в составе трех человек, который успел эвакуироваться, жертв и пострадавших нет. Вертолет после удара о землю полностью сгорел на рулежной дорожке.

24 ноября 2019 года на Ямале вертолет Ми-8МТВ-1 авиакомпании "Ямал", следовавший рейсом из Новопортовского месторождения в Новый Уренгой, совершил грубую посадку близ села Новый Порт, получив повреждения хвостовой балки и шасси. На борту находились 22 вахтовика и три члена экипажа, жертв и пострадавших не было.

По-моему это перебор с авариями и катастрофами этого вертолета, как считаете?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Ми-8, авария, вертолет, катастрофа, перечень, что происходит, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments