bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Из жизни наших друзей: Китайский "шелковый путь" обошел мимо Россию



Магистраль протяженностью 9,5 тысячи км и стоимостью 10 триллионов рублей является нерентабельной - к такому выводу пришел крупнейший ж/д-строитель КНР China Railway Eryuan Engineering Group, проанализировав финансовые и технические условия проекта. Россия не вписывается в этот проект.

Китай предпочел запустить конкурирующую дорогу через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию. Транскаспийский международный транспортный маршрут, который включает 10 тысяч километров ж/д сетей, 10 морских портов, 70 тысяч единиц подвижного состава, был открыт в 2017 году, а в этом принял 30 контейнерных поездов.

Как неожиданно оказалось, для наших китайских друзей наша страна далеко не самый привлекательный экономический партнер. Дружба-дружбой, а денежки врозь...

Не последнюю роль в этом сыграли экономические и политические санкции западных стран. Аннексия Крыма нам дорого обходится...

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: Китай, Россия, Шелковый путь, обход, почему так?
Subscribe

promo bor_odin march 21, 15:00 53
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments