bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Из жизни мусульман: Ливия официально запросила Турцию о военной поддержке



Международно признанное правительство Ливии официально запросило у Турции военную поддержку "с воздуха, с моря и с моря", чтобы отразить наступление восточных сил на захват столицы Триполи, заявил в четверг представитель Триполи. И хрен бы с ними, но "восточные силы" поддерживает Россия.

На столицу Ливии ведет наступление Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. И эту армию поддерживают российские "военные советники" и пригожинская ЧВК Вагнера.

Несколько дней назад президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов расширить военную помощь ПНС. В начале декабря господин Эрдоган также предложил президенту России Владимиру Путину обсудить ситуацию вокруг наступления ЛНА на Триполи. По его словам, если Москва не изменит свою позицию по Ливии, страна может превратиться во «вторую Сирию».

В Ливии будет всё как в Сирии, но наоборот. Теперь турецкие войска будут там по приглашению правительства, а российские войска поддерживают бунтовщиков.
Интересно, как эту ситуацию объяснят кремлевские пропагандисты?

А если придется там воеваь с Турцией, туркам очень пригодятся наши системы ПВО С-400...

Остается открытым самый главный вопрос - зачем наша страна лезет в эту чужую войну? Какая от этого реальная польза для народа России? Станем ли мы жить от этого лучше?

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: Ливия, Турция, военная помощь, запрос, просьба, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments