bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Как нужно открывать шампанское и как не нужно



Ба-бах - и из бутылки вырывается пробка, а за ней и сладкая пена, которая заливает всё вокруг. Открыть шампанское "по-гусарски" может каждый. Но стрельба пробками - не наш метод. Высший пилотаж - открывать шампанское с лёгким хлопком, когда из бутылки вместо пены поднимается нежный дымок.

Делаем так:

Сначала надо снять фольгу и мюзле - проволочку, которая держит пробку, она, к слову, всегда закручена на 6 оборотов.

Затем жёстко зажать пробку одной рукой, а другой - вращать бутылку, постепенно раскачивая пробку. Чувствуете, что пошла - немного наклоняете бутылку, и газ спускается. В конце концов открываете бутылку с характерным очень лёгким хлопком, и из неё идёт дымок.

А вот так открывать шампанское не стоит:



Таким способом открывали шампанское наполеоновские офицеры.

А вот американец открыл шампанское иначе. Но нам этот способ тоже не подходит:



Веселого всем новогоднего праздника!

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: полезные советы, пробки, шампанское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments