bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Вспомните про это завтра! Похмелье и эффективные способы борьбы с ним



После новогодней ночи наступает не только первый день грядущего года, но и неизменный спутник праздника - похмелье. Существует много эффективных способов облегчить это болезненное состояние. Сейчас я вам напомню.

Очень интересно, как некоторые народы называют такое состояние, как похмелье.

Так, французы употребляют выражение la gueule de bois, что в переводе означает "деревянный рот". У итальянцев получило распространение слово stonato – "фальшивить, не попадать в ноты". У норвежцев этот синдром обозначен выражением jeg har tommermen, что переводится как "плотники в голове". А у англичан это hangover, что на нашем языке звучит, как "подвисшее состояние".

Есть различные эффективные способы борьбы с похмельем - народные и медикаментозные.

Народные советы:
Проверенное средство от похмелья – рассол. Он снимает ощущение похмелья.
Нужно пить как можно больше воды. Это избавит вас от неприятной сухости во рту.

В качестве питья подойдет и минеральная вода. Очень хорошо помогают апельсиновый и томатный соки. Можно также употреблять кефир или молоко. Главное, не переборщить, кефира нужно выпивать не более полулитра.

Обязательно нужно поесть. Даже если не хочется, стоит сделать это через силу. Особенно хороши в данной ситуации бульоны или горячие супы. Они оказывают благотворное действие на желудок.

Можно приготовить себе следующие "противопохмельные коктейли": взбить 1 сырое яйцо, добавить столовую ложку уксуса, соль, перец. И выпить это залпом. Или же можно смешать 2 столовые ложки касторового масла со стаканом горячего молока. Немного остудить и выпить.

Свежий воздух порой является лучшим лекарем. Прогулки по улице помогут быстрее переработать токсины и вывести их из организма.

Недопустимы физические нагрузки. При похмелье очень опасны походы в баню, сауну, тренажерный зал. Зато помогут крепкий сон и освежающий душ.

Ну, и, конечно же, многие прибегают к употреблению алкоголя. Как говорится, клин клином вышибают. Но специалисты не советуют пользоваться этим способом борьбы с похмельем, так как это может привести к запою.

Медикаментозные способы борьбы с похмельем:

Помогают специально предназначенные для этого таблетки (Алко-Зельтцер, Алко-Прим, Антипохмелин и др.).
Можно выпить аспирин или цитрамон. Эти лекарства снимают похмельный синдром. Аспирин лучше принимать растворимый, достаточно будет одной таблетки. А вот цитрамона потребуется пару штук, принимать желательно после еды.

Хорошо справляются препараты, содержащие витамин С. Они снижают количество алкоголя в организме.

При таких симптомах, как тошнота, рвота, рекомендуется активированный уголь.

Помогает такое сочетание препаратов: аспирин (разжижает кровь, снижает давление) – но-шпа (помощник печени) – активированный уголь (выводит токсины) в соотношении соответственно 1 : 2 : 6-8. Такой "коктейль" лучше всего употребить сразу после праздника. Наутро не будет похмельного синдрома.

Помогает бороться с похмельем витамин В6. Он еще устраняет неприятный запах изо рта. Необходимо 2 ампулы витамина развести в половине стакана воды и выпить все это залпом, утверждает "Женская энциклопедия".

Но лучше друзья не портите себе праздник, не увлекайтесь алкоголем. Будет и так весело.

Можете не благодарить.

Хороших всем праздников!



.
Tags: Новый Год, алкоголь, полезные советы, похмелье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 09.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: Мишустин поддержал идею о заморозке цен на продукты Это означает, что в…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Состоится встреча министров…

  • Притча на ночь: Справедливая обезьяна

    Умная обезьяна. Парк г.Саньо на о. Хайнань. КНР. Потрясающая скульптура!.. если задуматься... Вы когда-нибудь корейские притчи читали? Вот вам,…

promo peter_vanich 20:43, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Скучно... Вчера bor_odin посоветовал мне от скуки скворечник сделать :-)) Скворечник делать не стал , да и птички не летают , попрятались куда-то . За несколько дней вчера одного воробья видел и все. Зато с утра внук мне всю печень выел своим нытьем. Сделай ему щит с кольцом для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments