bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Из истории авиации. Однажды в Австралии...



Это странное столкновение произошло 29 сентября 1940 года в воздухе над Австралией. Авиационное происшествие было необычно тем, что два самолёта марки Авро Энсон (англ. Avro Anson) после столкновения очень эротично зацепились друг за друга - один самолет оказался сверху, другой - под ним.

Сразу же после столкновения оба штурмана и пилот нижнего самолёта не долго думая выпрыгнули с парашютами.

Пилот верхнего самолёта, однако, обнаружил, что конструкцией из двух самолётов всё ещё можно было управлять используя закрылки, в сочетании с всё еще функционирующим двигателем нижнего самолёта. Ему удалось совершить успешную аварийную посадку на поле возле Броклесби (Brocklesby). Все четыре члена экипажа выжили. Самолёты были отремонтированы и использовались в дальнейшем на службе ВВС.



22-летнего пилота самолёта Леонарда Фуллера сразу повысили в звании до сержанта. Однако в то же время он был наказан за дачу интервью журналистам газет без разрешения начальства.

Он окончил школу подготовки лётчиков в октябре 1940 года и впоследствии получил благодарность от Совета по воздушному транспорту за «присутствие духа, мужество и решимость в посадке заблокированных самолётов без серьёзного ущерба для них в трудных обстоятельствах».

Фуллер продолжал служить на Ближнем Востоке, а затем и в Европе в 37-й эскадрилье Королевских ВВС. В 1942 году ему вручили медаль «За лётные боевые заслуги» в боевых действиях на территории Италии. В том же году его отправили обратно в Австралию, где он продолжал работать инструктором.

Фуллер погиб 18 марта 1944 года вблизи Сейла, попав в аварию на своём велосипеде с участием автобуса.

29 сентября 1990 года местные жители отметили 50-летие этого события, установив на месте знаменитой посадки мемориальную доску.



26 января 2007 года во время празднования Дня Австралии в Броклсби открыли памятник в виде двигателя самолёта Avro Anson.



.
Tags: авиация, история, как это было, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресенье, отдыхаем!

    Доброе утро, друзья! Сегодня воскресенье и впереди у нас целый день отдыха. Хорошей всем погоды, настроения и приятных занятий! И здоровья!!!…

  • Притча на ночь: Благодарность

    Эта коротенькая притча достаточно известна потому, что она о нас с вами. Но едва ли кто-нибудь примет ее на свой счет. - Это не про меня, -…

  • Самое главное при пандемии – не паниковать.

    Не надо паники - решили калининградские фотографы и запустили ироничный фотопроект Don’t panic. В серии фотографий они показали человека,…

promo peter_vanich 15:17, yesterday 9
Buy for 30 tokens
фото : Медаль победителю "Зарницы" "Орудие вы у меня изучите раньше, чем медведь выучит китайский язык".........старшина в моей учебке Валерий Кобзарь Большевики, потом коммуняки всегда обращали особое внимание на детей и молодежь, как бы те случайно не получили неправильного воспитания.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments