bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Иран полностью вышел из ядерной сделки



Иран объявил сегодня, в воскресенье вечером, о пятом, финальном шаге отхода от договоренностей по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по своей атомной программе. Иран больше не будет следовать никаким ограничениям, установленным в соответствии с ядерной сделкой 2015 года.

Об этом было объявлено по иранскому государственному телевидению.

Последний шаг касается отказа следовать каким-либо ограничениям, касающимся числа центрифуг и уровня обогащения и объемов хранения.

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что Тегеран не отказывается от продолжения переговоров с "пятеркой" подписантов СВПД, однако предварительно должен добиться, чтобы США ответили за убийство высокопоставленного иранского генерала Касема Сулеймани.

СВПД было заключено в июле 2015 года. С одной стороны соглашение подписал Иран, с другой - группой государств, известных как 5+1: США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия.
(На фото: министры иностранных дел Франции, Германии, Европейского Союза, Ирана, Соединённого Королевства и США, а также китайские и российские дипломаты. Лозанна, 2 апреля 2015).

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Иран, выход, что это?, ядерная сделка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Василий Березуцкий / Фото: globallookpress.com Заместитель гендиректора ЦСКА по спортивным вопросам экс-защитник сборной России Василий Березуцкий выразил мнение, что карантин из-за эпидемии коронавируса может негативно сказаться на семейных узах футболистов. — Игроки понимают, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments