bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

В это трудно поверить: Какие деньги выделяются на модернизацию промышленности и на науку



Стало известно, как наше правительство делит бюджетные деньги на 2020 год. Вы не поверите - на поддержку производства в стране выделено субсидий меньше, чем на содержание Госдумы. А на научные исследования Россия потратит меньше, чем на зарплаты топ-менеджерам Сбербанка. Нас ждет изобилие!

Согласно документу, который опубликован на сайте правительства, из федерального бюджета в 2020 году на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции будет выделено 9,8 млрд рублей.

Деньги предусмотрены на «обеспечение потребности промышленных предприятий в модернизации производства» и будут доступны «широкому кругу потребителей», говорится в справке к постановлению.
Но до 80% заложенной суммы должно достаться автопрому и железнодорожному машиностроению, еще 10% - производителям сельхозтехники.

При этом сумма, заложенная в бюджет на конкурентоспособность промышленности, будет почти вдвое меньше расходов на содержание Государственной думы и Совета Федерации (18,01 млрд рублей).

А Минобрнауки РФ разработало правила выделения грантов, которые смогут получить вузы и научные институты на приоритетные направления научного развития в РФ. В ближайшие три года на эти цели будет выделено свыше 12,2 млрд рублей, следует из постановления правительства, опубликованного 31 декабря на сайте кабмина.

Выделенная на приоритетные научные проекты сумма меньше, чем годовое вознаграждение топ-менеджеров Сбербанка. По итогам 2017 года 9 членов правления крупнейшего госбанка страны получили 5,5 млрд рублей. В прошлом году сумма не изменилась - 5,488 млрд рублей.

В это трудно поверить? Да ладно, кто-то ожидал от правительства иного?

Порадуемся же друзья за наших любимых депутатов и руководителей лучшего в мире российского госбанка, у них будет прекрасная жизнь в этом году.

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: бюджет, выделение, деньги, как жить дальше, модернизация, наука, промышленность, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Курс доллара. Прогноз аналитиков на 6 - 10 апреля

    Доброе утро, друзья! Что будет с рублем и долларом на этой неделе? Давайте посмотрим, что говорят об этом банковские аналитики. Минувшую неделю…

  • Притча на ночь: Жёны купцов

    Это считается русской притчей, но на притчу это совсем не похоже. Это даже не сказка. Это самая настоящая байка из жизни купцов и их жён. Надо…

  • 10 москвичей

    Забавная, актуальная песенка. Взял у френда el_set2_0 здесь >>> Десять москвичей Пошли с утра побегать. На одного чихнули,…

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments