bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Кровавая ночь на Ближнем Востоке


Авиабаза Айн аль-Асад в Ираке, ставшая одной из целей иранского ракетного удара

Этой ночью две американские военные базы в Ираке подверглись ракетному обстрелу с территории Ирана. Погибло около 80 человек. По данным из американских СМИ граждан США среди них нет.

В эту же ночь разбился самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» (МАУ). По последним данным, на борту самолета находились 176 человек; среди них 82 иранца, 63 канадца и 11 украинцев. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.



Иорданское издание Al-Hadath сообщило, что самолет могли случайно сбить иранской ракетой. Власти Ирана назвали причиной катастрофы возгорание двигателя. Посольство Украины в Тегеране сообщило в фейсбуке, что версия теракта или ракетной атаки исключается, но спустя пару часов это заявление убрали из сообщения.

Теперь самое интересное - это ответная реакция американцев.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал атаку Ирана словами «Все в порядке». «Иран выпустил ракеты по двум военным базам в Ираке. Сейчас проходит оценка жертв и повреждений. Пока все идет хорошо! На сегодняшний день у нас самая мощная и хорошо оснащенная армия в мире», — написал Трамп в твиттере, пообещав сделать официальное заявление 8 января.

Какие будут ответные действия американцев? Насколько они будут сокрушительными. Или Трамп "скиснет" и ограничится "ужасными" санкциями?

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Иран, США, Украина, военная база, крушение, обстрел, ракета, самолет, что будет, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 99
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments