bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Бедное замкадье



Наш премьер Медведев весь в работе - он делит бюджетные деньги. Делит справедливо - на строительство больниц во всех регионах выделено в 8 раз меньше денег, чем на благоустройство Москвы и на 11% меньше, чем на содержание Думы, Совета Федерации, администрации президента и правительства.

В рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» и национального проекта «Здравоохранение» на эти цели в 2020 году будет потрачено 35,5 млрд рублей, говорится в справке в распоряжению Медведева, опубликованной на сайте правительства.

Средства планируется распределить между 46 регионами России. Их общая сумма - в 8 раз меньше, чем в прошлом году власти потратили на благоустройство Москвы (за январь-октябрь столичный бюджет освоил на стройках 281 млрд рублей), на 11% меньше, чем бюджет-2020 потратит на содержание Думы, Совета Федерации, администрации президента и правительства (39,5 млрд рублей, по данным Счетной палаты), и более чем в 40 раз ниже расходов на гособоронзаказ (1,5 трлн рублей).

По данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение Россия находится на 91 месте в мире между Нигером и Суданом.

Но зато наша любимая столица вся в новых мраморных бордюрах, кругом иллюминация, на каждом перекрестке новая церковь и народ радуется грандиозным военным парадам.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Медведев, больница, бюджет, деньги, провинция, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, приятного самоизолирования, теплой погоды и отличного здоровья! Ирина Емелина. ПОЛОВОДЬЕ…

  • Притча на ночь: Отдай старуху...

    Это короткая русская притча-сказка. Притча как бы со счастливым концом, но мораль её страшная своей безысходностью. Вы это сами почувствуете…

  • Россия проиграла нефтяную войну. Путин сдался

    После телефонного разговора с президентом США Трампом Путин сообщил, что Россия готова к договоренностям и в рамках ОПЕК+, и конкретно с США.…

promo peter_vanich 15:22, yesterday 7
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments