bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Его всё-таки сбили? Разведка США предполагает, что украинский лайнер сбит иранской системой ПВО.



Версия о том, что лайнер был сбит ракетой, становится всё более реальной. Власти США обладают информацией, что разбившийся под Тегераном украинский Boeing 747 был по ошибке сбит иранскими вооруженными силами. Об этом со ссылкой на источники в разведке и Белом доме сообщают Newsweek и CBS.

Представитель Пентагона и сотрудники американской и иракской разведок сообщили, что, по их информации, самолет был поражен зенитной ракетной системой.
США зарегистрировали включение иранского радара и две вспышки пуска ракет. После этого, как утверждается, последовал взрыв.

Со спутника, в свою очередь, американская разведка засекла две вспышки, которые предположительно были следами запуска ракет комплекса «Тор — М1». Информацию о замеченных американской разведкой запусках ракет подтверждает и Reuters.

В Интернете во второй половине дня в четверг появилось видео предполагаемого взрыва зенитной ракеты рядом с самолётом. Как сообщает Conflict Intelligence Team, первым видео опубликовал активист иранского происхождения Нариман Гариб:


Подлинность видео пока не подтверждена другими источниками.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что, согласно разведданым из различных источников, украинский Boeing 737 был сбит иранской ракетой.

«Мы располагает разведанными из различных источников, включая наших союзников и нашу собственную разведку. По имеющейся информации, самолет был сбит иранской ракетой типа „земля-воздух“. Это могло быть непреднамеренно», - сказал Трюдо.

В Иране, естественно, опровергают возможность того, что причиной крушения могла стать ракета.

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Иран, Украина, версия, ракета, самолет, сбит, что это было?
Subscribe

promo bor_odin march 21, 15:00 49
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments