bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Плохие новости: России предстоит еще три года тонуть в болоте стагнации



Такое предсказание сделал Всемирный банк. Он продолжает ухудшать прогнозы по российской экономике, несмотря на анонсированные правительством национальные проекты за 25 триллионов рублей. В 2020 году Россия будет расти на треть медленнее, чем остальной мир, теряя долю в глобальном ВВП.

Так говорит Всемирный банк в своих обновленных прогнозах, опубликованных в четверг.

В следующем году ВВП России прибавит 1,6% - на 0,2 п.п. меньше, чем банк прогнозировал в июне, и на 0,5 п.п. ниже уровня, заложенного в прогноз МЭР. От мировой экономики (+2,5%) Россия отстанет на треть, а от развивающихся стран (+4,1%) - в 2,5 раза.

В 2021-22 гг году вместо «прорыва» к 3-процентному росту, Россия продолжит стагнировать, считает Всемирный банк: ВВП будет прибавлять по 1,8% в год, в то время мировая экономика ускорится до 2,6-2,7%, а развивающиеся страны - до 4,3-4,4%.
Накопленным итогом за ближайшие три года российский ВВП увеличится 5,2% - в 1,5 раза меньше, чем мировая экономика в целом, которая, согласно прогнозу, вырастет на 8%. Отставание от развивающихся стран будет почти трехкратным: экономики EM вырастут на 13,3% за три года.

Среди 24 стран Европы и Центральной Азии медленнее российской будет расти лишь экономика Белоруссии - на 0,9% в этом году и 0,5% в 2021-22-гг.



За 2013-18 гг рост производительности труда в РФ оказался практически нулевым, хотя еще в начале 2000х достигал 6% в год, отмечает банк: по экономике ударили санкции, которые отпугивают инвесторов, а также слабая бизнес-среда - высокая доля государства в экономике, низкая конкурентоспособность на мировом рынке и ограничительный характер регулирования.
(Via)

Кто в этом виноват? Конечно же мы верим телевизору, а там говорят, что это происки наших врагов. Но мы знаем - у нашего вождя есть очередной хитрый план, как сделать нашу страну богатой и процветающей.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ВВП, Всемирный банк, Россия, кто виноват, прогноз, развитие, стагнация, что будет, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. В Москве начнется XVII Ежегодное заседание…

  • Байка на ночь: Наполеон идет!

    Забавная историческая байка, актуальная и сегодня. Короткая история о том как газеты освещают новости. Наполеон бежал с Эльбы и высадился на…

  • Наш ответ на американскую суперпушку

    Появилось сообщение, что США готовятся в 2023 году провести испытания сверхдальнобойной пушки, которая могла бы из стран Европы и с Северного моря…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments