bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Из жизни флота: Зачем российский корабль агрессивно сблизился с американским эсминцем? Видео



В заявлении американского флота говорится, что российский разведывательный корабль «Иван Хурс» подошел к эсминцу «Фаррагат» на расстояние около 55 метров.
Причем «Фаррагат» обеспечивал боевое охранение атомного авианосца "Гарри Трумэн", выполняя боевую задачу.

Зачем наш корабль это сделал?

Для разведывательного корабля такая провокация, можно сказать, естественна. При угрозе прорыва боевого охранения, американский эсминец должен был объявить боевую тревогу, включить в боевой режим все системы обнаружения и наведения, начать интенсивные переговоры по радиосвязи. Это как раз и нужно разведчикам.

Эсминец дал пять коротких гудков - международный морской сигнал о риске столкновения - и потребовал от российского судна изменить курс в соответствии с международными правилами мореплавания.

Российский корабль после опасного маневра удалился.


Министерство обороны России естественно возложило ответственность за случившееся на американских моряков. А что еще остается делать?

В СССР советские корабли охранения поступали иначе. Я сам был пару раз свидетелем, когда на Черном море корабли охранения струями воды из пожарных брандспойтов отгоняли турецких разведчиков, пытавшихся наблюдать за боевыми стрельбами. В те далекие времена турки не возникали...

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: Россия, США, зачем это нужно, инцидент, провокация, происшествия, флот, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из жизни китайского коронавируса: Сравним вчера и сегодня

    Продолжаем следить за наступлением китайского коронавируса #2019-nCoV. Данные о заражении и смертности предоставлены властями Китая. Данные,…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. В Москве…

  • Притча на ночь: Цыган и барин

    Вы когда-нибудь слышали цыганские притчи? Это даже скорее больше на сказку похоже. Но и сказок цыганских мы тоже знаем не так много, поэтому…

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →