bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Не ходите дети в Африку гулять: Путин отозвал наёмников из ЧВК Вагнера с фронта в Ливии



Большая часть российских наемников из ЧВК Вагнера покинули линию фронта в Ливии после инициативы президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана о прекращении огня. Об этом заявил Насер Аммар (на фото), представитель законной армии премьер-министра Фаиза Сараджа, которого поддерживает ООН.

По его информации, наемники, которые якобы выступают на стороне фельдмаршала Халифа Хафтара, на вертолетах отправились на военную базу Эль-Куфра на юге страны. Число предполагаемых россиян он оценил в 500 человек.


Самолет армии Сараджа. Фото с сайта РБК

Турция, как и ООН, поддерживает в Ливии правительство Сараджа. Эрдоган утверждал, что на стороне Хафтара действуют 2 тыс. российских бойцов ЧВК Вагнера.

Что делают российские военные в Ливии и почему они воюют против законной власти? Кто платит этим наёмникам? Такие вопросы должны были бы возникнуть у Следственного комитета России. Но, почему-то не возникают. И наш любимый, сказочный президент тоже об этом не говорит...

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: Вагнер, Ливия, Путин, ЧВК, Эрдоган, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 15:17, yesterday 7
Buy for 30 tokens
фото : Медаль победителю "Зарницы" "Орудие вы у меня изучите раньше, чем медведь выучит китайский язык".........старшина в моей учебке Валерий Кобзарь Большевики, потом коммуняки всегда обращали особое внимание на детей и молодежь, как бы те случайно не получили неправильного воспитания.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments