bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Малый бизнес в России продолжает идти ко дну



Счетная палата выяснила, что несмотря на президентский национальный проект по поддержке малого бизнеса, включенный в майские указы 2018 года, малый бизнес в России сжался еще на 600 тысяч человек. Цели нацпроекта, озвученные нашим любимым президентом, подлые чиновники не смогли реализовать.

План, который на бумаге включает льготное кредитование и бизнеса и снятие административных барьеров, требует, чтобы численность индивидуальных предпринимателей и людей, занятых в сегменте МСП, достигла бы 19,6 млн человек на конец 2019 года и продолжала бы расти со скоростью 1-1,3 млн человек ежегодно вплоть до 2024-го. Но на деле происходит обратное. Если в августе 2018-го в секторе МСП работали 19,34 млн человек, то августу-2019 их численность сократилась до 18,767 млн. Таким образом за год малый бизнес потерял еще 573 тысячи сотрудников и ИП.

Вместо триллиона рублей дешевых кредитов, предусмотренных ФП «Финансовая поддержка МСП» на прошлый год, предприниматели получили 131,3 млрд, или 13,13%.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года потребовал кредитовать малый бизнес под ставку в 6,5% годовых. Но за два года такой инструмент так и не был создан, указывает СП.

Президент конечно же в этом не виноват. Он всеми силами старается для народа, придумывает прекрасные планы и красивые цифры для нашей счастливой жизни, а мерзкие чиновники, которых он назначает, всё это саботируют и не выполняют. Враги народа, пятая колонна...

Но мы верим - у Путина есть очередной хитрый план, он сделает нас богатыми.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: кто виноват, малый бизнес, сокращение, что происходит
Subscribe

Buy for 30 tokens
Дело было в конце 2020 года. Я стараюсь не брать административные дела, поскольку жива еще судейская мантра «…нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД, МВД, приставам и т.д….». Но в данном случае, основания были весомые (но даже это не значит, что они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments