bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Ни при каких обстоятельствах! Отношение Путина к поправкам в Конституцию



Путин инициировал самую масштабную конституционную реформу с момента принятия Основного закона России в 1993 году. В первые годы президентства Путин выступал категорически против любых изменений в Конституцию - и с ней ничего не происходило. Однако со временем его позиция стала меняться.

Давайте посмотрим, как это было:

2001
Ничего не менять
«…пересмотр фундаментальных положений Конституции равносилен пересмотру основ государственного строя страны, а ревизия ее норм, продиктованная политической конъюнктурой, — прямой путь к кризису власти и к расшатыванию органов власти, к опасным государственным конфликтам».

2003
Ничего не менять
«Строгое следование Конституции — это основа успешного развития государства и гражданского согласия в обществе. Ресурсы Конституции далеко не исчерпаны. И об этом должны хорошо помнить те, кто пытается спекулировать на теме возможных поправок к Основному закону».

2005
Ни при каких обстоятельствах ничего не менять
«Стабильность в стране, в обществе не может быть обеспечена другим путем, кроме как стабильностью законодательства и основного закона страны — Конституции. Поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен».

2007
Что-то можно и поменять
«Четыре года достаточно маленький срок [для президента]. Мне кажется, что для сегодняшней России пять, шесть или семь лет — это вполне приемлемо, но количество сроков все-таки должно быть ограничено».

2008 год. Владимир Путин уступает пост президента России Дмитрию Медведеву. Тот вносит первые поправки в Конституцию, увеличивая срок полномочий главы государства и Государственной Думы.

2013
Менять можно, а иногда и нужно
«… жизнь не стоит на месте, и конституционный процесс нельзя рассматривать как окончательно завершенный, мертвый. Точечные коррективы других глав Основного закона, идущие от правоприменительной практики, от самой жизни, конечно, возможны, а порой — необходимы».

2020
Пора менять
«Потенциал Конституции 1993 года далеко не исчерпан… Вместе с тем высказывания на тему изменения Конституции уже прозвучали. И полагаю возможным обозначить здесь и свою позицию, вынести на обсуждение ряд конституционных поправок, которые считаю вполне обоснованными и важными для дальнейшего развития России как правового социального государства»
(Источник)

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Путин, изменения, история, как это было, конституция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Президент…

  • Байка на ночь: Величие президента Линкольна

    Это историческая байка про легендарного американского президента Авраама Линкольна. Один из эпизодов жизни, показывающий величие этого человека.…

  • Смертельный удар в живот

    94 года назад, 21 октября 1926 года, самый известный в мире иллюзионист Гарри Гудини, прославился сложными трюками по освобождению из цепей,…

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments