bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Они не знают что делать: ВОЗ решила не объявлять чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса



Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что пока преждевременно объявлять чрезвычайную ситуацию в сфере международного здравоохранения из-за зафиксированного в КНР нового типа коронавируса. Они просто не знают, что делать, что сейчас пока еще не время и решили выждать.

Об этом заявил в четверг генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Это чрезвычайная ситуация для Китая, но она пока не стала чрезвычайной ситуацией глобального масштаба", - заявил Тедрос.

"На сегодняшнем заседании комитета стало ясно, что для того, чтобы продвинуться в этом вопросе, нам требуется больше информации. По этой причине я решил попросить экстренный комитет встретиться завтра", - заявил он на пресс-конференции.

А тем временем в Китае новым коронавирусом уже заразились более 600 человек, а число умерших от него выросло до 18 человек. Власти объявили карантин в городе Ухань (это столица провинции Хубэй, в городе живут 11 млн человек): предположительно именно отсюда распространяется вирус. С 10:00 23 января в городе на выезд перестали работать вокзал и аэропорт, приостановлено автобусное, железнодорожное и другое сообщение. Власти призвали жителей Уханя не покидать его. Также власти Китая закрыли еще один город — Хуанган в провинции Хубэй.

Мало того, власти Пекина и Гонконга отменили массовые мероприятия по случаю Китайского нового года.

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ВОЗ, Китай, вирус, решение, что будет, что делать, что происходит, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из жизни китайского коронавируса: Сравним вчера и сегодня

    Продолжаем следить за наступлением китайского коронавируса #2019-nCoV. Данные о заражении и смертности предоставлены властями Китая. Данные,…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. В Москве…

  • Притча на ночь: Цыган и барин

    Вы когда-нибудь слышали цыганские притчи? Это даже скорее больше на сказку похоже. Но и сказок цыганских мы тоже знаем не так много, поэтому…

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments