bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Жуткие цифры: Китайский вирус распространяется с "термоядерной" скоростью 1300% в неделю



В мире продолжает стремительно расти число заболевших коронавирусом nCoV-2019. Причем цифры распространения эпидемии поражают. По данным на полночь 27 января, в мире зарегистрировано 2799 случаев заболевания вирусом, из которых 2744 - на территории КНР. Это на 39% больше, чем накануне.

Страшные цифры.

Число погибших достигло 80 человек (+ 43% за день), из которых 76 - жители китайской провинции Хубэй, где расположен 13-миллионный город Ухань, ставший эпицентром эпидемии.

В отличие от атипичной пневмонии, вспышка которой унесла больше 800 жизней в 2003 году, новый вирус способен передаваться от человека к человеку даже во время инкубационного периода сроком от 1 до 14 дней. Это значит, что внешних признаков болезни еще нет, а человек уже является источником заражения окружающих.



По предварительной оценке группы эпидемиологов из университета Ланкастера, университета Флориды и центра вирусологии Глазго, показатель базовой способности коронавируса к размножению (𝑅0) составляет от 3,6 до 4,0. Это означает, что один заболевший в среднем инфицирует 3,8 человека, а к 7 февраля число заболевших в мире составит около 250 тысяч человек. Если эта оценка верная, то речь идет «пандемии термоядерного масштаба», считает эпидемиолог Гарварда Эрик Фейгл-Дин. Для типичного сезонного гриппа 𝑅0 составляет 1,28, для худшей в этом веке эпидемии гриппа 2009 года - 1,48, для эпидемии «испанки» 1918 года, унесшей несколько миллионов жизней, - 1,8.

У вируса атипичной пневмонии SARS в 2003 году этот показатель изначально составлял 2,0-3,5, и его удалось снизить до 0,4 после введения карантина. Однако у атипичной пневмонии были более выраженные симптомы и не было способности заражать в инкубационном периоде.



Случаи вируса уже зарегистрированы в Южной Корее, Сингапуре, Австралии, Франции, Пакистане, Непале, Канаде, Японии, Малайзии, Тайване, Таиланде, Вьетнаме и США.

В США, где подтверждено 5 случаев коронавируса в четырех штатах, На борьбу с распространением вируса будет немедленно выделено 85 млн долларов.
Фонд основателя Microsoft Билла Гейтса и его супруги и Мелинды (Bill & Melinda Gates Foundation) объявил о выделении в срочном порядке $10 млн на борьбу с этим вирусом.

В России, что удивительно, случаи заражения китайским вирусом пока не выявлены. Почему, как думаете?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: коронавирус, распространение, цифры, что будет, что происходит, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →