bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Как такое может быть?



Эдгар Аллан По (1809-1849) - американский писатель, создатель формы современного детектива. Жил бедно и был алкоголиком. Это не мешало ему много писать...

В 1838 году знаменитый писатель Эдгар Аллан По опубликовал роман "Повесть о приключениях Артура Гордона Пима."

По сюжету романа - в результате бунта на корабле "Грампус" и кровавой резни герои во главе с Пимом остаются вчетвером в открытом море. Кушать нечего, и они убивают и съедают юнгу по имени Рачард Паркер.

5-го июля 1884 года шхуна "Резеда" потерпела крушение, которое привело к одному из самых громких уголовных дел второй половины 19-го века, когда несколько спасшихся от крушения матросов после длительного дрейфа на шлюпке в открытом море обезумев от голода убили и съели своего юнгу, которого звали...Ричард Паркер.



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Притча на ночь: Слухам не верь

    Очень короткая, современная притча о том, как слухи влияют на поведение людей и приводят к непредсказуемым трагическим последствиям. Об этом надо…

  • Китайцы прилунились. Чудесные видео

    Китайскому аппарату «Чанъэ-5» вроде бы удалось совершить мягкую посадку на поверхности Луны. Правда, опубликованные официальным Китаем…

  • Ребята, предназначенные для войны

    Война в Сирии - мы об этом знаем только из сухой, победной официальной хроники. А что происходит там на самом деле? Начинают появляться…

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments