bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Из жизни политической "элиты": Забьём в Конституцию статус России!



Сейчас отошедшие от шока российские политики рьяно включились в изменения Конституции. Предложения вываливаются со скоростью поноса испуганного медведя. Надо ведь каждому успеть отметиться, чтоб его заметили в Кремле. Не остался в стороне и старый член в Совете Федерации по фамилии Пушков.

Этот член известен тем, что его ради хохмы часто цитируют кремлевские СМИ, демонстрируя интеллектуальный уровень наших сенаторов.

Так вот, этот самый Пушков внес предложение о необходимости внести в преамбулу Конституции РФ упоминание России как страны - победительницы в Великой Отечественной войне.

«Я бы отметил в той или иной форме нашу Победу во Второй мировой войне, статус державы-победительницы, потому что это определяет наше существование — и внутреннее, и международное», - заявил этот юморист.

Почему он решил взять точку исторического отсчета от Второй мировой войны, а, к примеру, на с Куликовской битвы или с Октябрьского переворота 1917 года - понятно. Демонстрировать своё победобесие - обязанность каждого российского политика.

Но зачем обижать нашего вождя? Мы все считаем, что именно политика Путина последние 20 лет определяет наше существование - и внутреннее, и международное. Разве не так? Как может Пушков этого не знать? Стыдно за него!

Поэтому предлагаю свою правку Основного закона. Конституция должна состоять из одного предложения: Всё, что сказал наш всенародный Лидер - является законом и на подлежит сомнениям и обсуждениям! Всё, точка.

На этом обсуждение поправок можно закончить, народ молча проголосует...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Пушков, война, изменения, конституция, победа, предложение, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 13:00, yesterday
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments