bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Нет в жизни счастья! Россия вошла в топ стран, где живут самые несчастные люди



Радуйтесь, друзья! Россия заняла пятую строчку в рейтинге стран, где живут наименее счастливые люди. Они оказались менее счастливыми, чем в среднем жители Земли, показал глобальный опрос международной ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International.

Почему радоваться? Сейчас узнаете.

В мире счастливыми себя считают более половины (59%) респондентов, а несчастными – 11%, остальные не смогли ответить. Индекс, рассчитываемый как разница между положительными и отрицательными ответами, соответственно, равен 48 п. п. и совпадает с результатом предыдущего опроса.

В России же только 42% счастливых против 18% несчастных, что дает значение индекса вдвое меньше мирового – 24 п. п. Результат 2019 г. повторяет минимум 2013 г. После стабильной ситуации в предыдущие годы это резкое сокращение уровня счастья. За два года (в 2018 г. опрос не проводился) индекс упал более чем в 2 раза с 50 п. п. в 2017 г. Счастливых в 2017 г. было больше половины (55%), несчастных – 11%. Тогда индекс счастья россиян впервые превышал среднемировой.

Но огорчаться сильно не стоит, едва ли большинство россиян захотят жить в самых счастливых странах. Смотрите сами.

ТОП счастливых стран:



А вот ТОП самых несчастных стран:



Как видите, в лидерах индексов счастья совсем не те страны, которые влияют на мировую политику и в которые стремятся переехать, это очень субъективная оценка.

Я поздравляю всех счастливых наших граждан, вы попали в хорошую компанию.

Но почему так много россиян считают себя несчастными, живя в такой прекрасной, стабильной стране, идущей под руководством любимого вождя в далекое светлое будущее? Чем эти наши несчастные хуже счастливых колумбийцев и эквадорцев?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, мир, опрос, почему так?, рейтинг, счастье, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin march 21, 2022 15:00 57
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal