bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Из мира туалетной бумаги



Несколько интересных и забавных фактах о предмете, без которого современный человек обойтись никак не может. Речь пойдет о туалетной бумаге. В то же время, как показали исследования, в современном мире данным атрибутом личной гигиены пользуется менее тридцати процентов всего человечества.

Сначала о том, как люди обходились без туалетной бумаги:

Широкое применение в российских городах бумага, как средство гигиены, получила лишь с восемнадцатого столетия, а впервые была произведена из шелка во втором столетии до нашей эры в Китае.

Одно крестьянское печатное газетное издание имело специальное отверстие, для того, чтобы конечные потребители могли с легкостью закрепить ее в уборной.

Когда китайцы активно использовали для своих туалетных нужд бумагу, люди, проживающие на территории европейских стран, обходились травой, сеном, тряпками и соломой.

Когда-то первые поселенцы в Америке использовали кукурузные кочерыжки, римляне - палку с насаженной на конце губкой, а викинги – шерстяные пучки.

Жители прибрежных районов зачастую для своих целей использовали раковины мидий, а гавайцы - кокосовую скорлупу.

В Исламе принято сначала вытираться камнями или земляными комьями, затем водой и после тканевым куском, от чего многие мужчины носят в своих тюрбанах куски земли и воду в небольших емкостях.

А теперь о настоящей туалетной бумаге:

Впервые данное изделие было изобретено в девятнадцатом столетии (1857г) Дж. Гайетти.

Когда-то человечество стыдилось данного гигиенического средства, и когда впервые бумага была свернута в рулон, ее называли - Бумажными бигуди.

В четырнадцатом столетии китайское производство, специализирующееся на туалетной бумаге уже выпускало изделия в масштабных объемах. В одном историческом писании было отмечено, что в 1393г для двора императора было произведено более семисот тысяч туалетных листов (50х90см), а лично для семьи правителя Хунъу было изготовлено пятнадцать тысяч особой ароматизированной мягкой бумаги.

Однажды М. Бартель предложил публике перенести книжную печать на туалетную бумагу, ведь туалет это прекрасное место для чтения.

Во многих странах бумага выпускаете белого тона, французские заводы специализируются на розовом тоне, а одна португальская фирма и вовсе выпускает бумагу черного цвета.

В Москве однажды была организована выставка, на которой был представлены наряды, аксессуары, платья и шляпки, выполненные из туалетной бумаги.

Бумага производится со скоростью тысяча восемьсот метров в минуту.



.
Tags: бумага, интересные факты, история, туалет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments